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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

TUBOS DE YORK CON PURE DE PATATA

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TUBOS DE YORK CON PURE DE PATATA

Niños y mayores disfrutan con este tipo de platos sencillos y a su vez deliciosos, para preparar en un abrir y cerrar de ojos, con ingredientes que nunca faltan en la despensa. Este es el típico plato que te saca de un apuro en un momento dado.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 650 gr de patata pelada
  • 200 ml de leche
  • 20 gr de mantequilla
  • una pizquita de tomillo, pimienta blanca y sal
  • 8 lonchas de jamón york
  • 8 lonchas de queso
  • queso rallado para espolvorear
  • un puñadito de semillas de sésamo

ELABORACION

Para hacer el puré de patatas poner en el vaso la patata pelada y troceada, la mantequilla, las especias, sal y la leche. Programar 20 min, giro a la izq, vel cuchara, 100ºC. Cuando termine el tiempo poner en vel 3, 1 min, sin temperatura.

Dejar templar un poco y colocar las lonchas de york sobre una bandeja, encima poner las lonchas de queso y encima  poner puré y enrollar.

Engrasar un poco una fuente de horno e ir colocando los rollos de york con la abertura hacia abajo, poner por encima el queso rallado, espolvorear con semillas de sésamo y gratinar 5-10 min (el tiempo depende de cada horno) hasta que se doren un poco el queso y el sésamo.

Si hemos hecho los rollos con antelación y a la hora de gratinar están fríos del frigorífico, encender el horno arriba y abajo para que se calienten y a la vez se vayan gratinando.

NOTA: el puré de patatas se puede enriquecer con muchas cosas: diferentes quesos, pimientos rojos triturados con el puré, salsa de tomate, mostaza, triturando el puré con ajos y/o cebolletas confitadas, etc.

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Written by Goizalde

28 febrero, 2010 a .

Publicado en Patatas y Legumbres

10 comentarios

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  1. Hola Goizalde, aquí me tienes buscando en tu blog alguna receta para los chicos y qué sorpresa , encuentro sta receta que sé que les gustará.
    Una duda, has cubierto los rollos con bechamel o también es puré de patata?.Besos

    Me gusta

    Virginia Capilla

    1 marzo, 2010 at .

    • Hola Virginia, me alegro de que hayas encontrado lo que buscabas, todavía son pocas las recetas que hay, pero iré aumentando el número poco a poco.
      En cuanto a la cobertura, es puré de patatas que me sobró y lo aligeré un poco con nata, mi idea era la de meterle pimientos del piquillo y triturarlo, pero no me quedaba ni un solo bote.
      Gracias por tu visita

      Me gusta

      Goizalde

      1 marzo, 2010 at .

  2. Goizalde! Esta noche los probamos, ya te contaré… 🙂

    Me gusta

    Laia

    2 marzo, 2010 at .

  3. Pero que fácil, rápido y bueno. Y el puré, con ese toque de tomillo… Mmmmmh!
    Recomendable al 100%!

    Me gusta

    Laia

    2 marzo, 2010 at .

  4. ¡Hola! Hoy voy a hacerlos, luego te cuento la acogida. Gracias!

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    Monica Jardi

    11 marzo, 2010 at .

    • Goizalde, fantásticos! Rapidito, limpito y estaban buenísimos, el sésamo les da un toquecito eh! Fantástica receta. Muchas gracias

      Me gusta

      Monica Jardi

      12 marzo, 2010 at .

      • Gracias Mónica. El sésamo le da un toque crujiente, a parte de aportar calcio.
        Un saludo

        Me gusta

        Goizalde

        12 marzo, 2010 at .

  5. vaya pinta es una dia facil y original lo probaré. Gracias

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    marta

    18 enero, 2012 at .

  6. […] Esta es otra versión de un plato muy fácil de preparar que os presenté hace ya mucho tiempo, al comienzo de mi andadura con este blog, me refiero a los “Tubos de york con puré de patata“. […]

    Me gusta


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