Cocinando con Goizalde

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TIBURONES CON SALSA DE CHAMPIÑONES

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TIBURONES CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Un plato de pasta sencillo pero suculento. Los champiñones realzan el sabor de cualquier pasta, la nata le da el toque de suavidad. La elección del tipo de pasta está en manos de quien lo vaya a cocinar.

Yo elijo este tipo de pasta “agujereada” cuando quiero que la salsa penetre en estos agujeros y no sólo la cubra por encima.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 300 gr de tiburones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de aceite
  • 250 gr de champiñones naturales
  • 500 ml de nata
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

Poner la cebolla y el ajo en el vaso y triturar 20 seg en vel 4. Poner el aceite y programar 10 min, varoma, vel cuchara. Añadir los champiñones limpios cortados en cuartos por el bocal y triturar 10 seg en vel 3, programar 10 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Cuando termine el tiempo, echar por el bocal la nata y salpimentar, 10 min, 90ºC, vel cuchara.

Mientras la salsa se está haciendo en el vaso, ir cociendo la pasta en una cazuela al fuego para ahorrar tiempo.

Añadir la pasta cocida a la salsa, mezclar bien y servir.

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Written by Goizalde

1 marzo, 2010 a .

Publicado en Otros

5 comentarios

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  1. ummmmmm,bueno,bonito y barato,me la apunto.

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    Patricia

    2 marzo, 2010 at .

  2. Hola Goizalde! Hoy hemos comido está receta. Me ha salido estupendamente. He hecho algunas variaciones porque no tenía tiburones y he puesto macarrones de espelta y los champis los he cambiado por setas variadas. Eskerrik asko por tus recetas

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    Pili

    21 abril, 2010 at .

    • Claro Pili, ese es el tema, que lo adaptes a tus gustos y a lo que tengas en la despensa o en la nevera. Quien dice tiburones, dice macarrones o espaguetis.

      Me gusta

      Goizalde

      21 abril, 2010 at .

  3. BUENÍSIMO!! ME HA ENCANTADO ESTA RECETA. LA PEQUEÑA VARIACIÓN Q YO LE HICE FUE AÑADIR JAMÓN COCIDO PICADITO A LA SALSA, Y MEZCLARLO BIEN ANTES DE AÑADIRLA A LA PASTA.

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    laura

    8 junio, 2010 at .

    • Me parece que con esa variación debieron estar deliciosos. Gracias por la idea.
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      8 junio, 2010 at .


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