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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

RISOTTO DE PAVO Y SETAS

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RISOTTO DE PAVO Y SETAS

Arroz meloso, risotto, … Varios nombres para denominar un suculento plato de arroz, elaborado de una manera totalmente contraria a la paella. Mientras a la paella es mejor ni tocarla, para hacer un buen risotto removeremos el arroz de vez en cuando para que suelte el almidón poco a poco.

Una característica del risotto es la terminación del plato añadiendo algún producto graso: mantequilla, nata, aceite, tuétano, queso, etc

INGREDIENTES (4 personas)

  • 1 cebolla
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 40 gr de aceite
  • 150 gr de setas
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 200 gr de pavo para estofado
  • 250 gr de arroz
  • 500 ml de caldo (o agua + pastilla de caldo)
  • 100 ml de nata para cocinar

ELABORACION

Echar al vaso la cebolla, los pimientos, el ajo y la zanahoria, triturar 20 seg en vel 4, añadir el aceite y sofreir 15 min, varoma, vel cuchara.

Ir cortando las setas en tiras con los dedos (queda mejor que a cuchillo), añadirlo al vaso y poner 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.

Poner ahora el pavo en daditos, 2 min, varoma, giro izq, vel cuchara. Añadir el arroz, salpimentar (cuidado con la sal si ponemos agua + pastilla) y sofreir 1 min más misma temperatura, misma vel.

Programar 12 min, varoma, giro izq, vel cuchara y añadir el caldo por en bocal. Al terminar el tiempo, mirar si el arroz está hecho, sino poner algo más de tiempo.

En el último momento añadir el elemento graso, en este caso la nata que podéis cambiarla por otra cosa si queréis y mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Servir inmediatamente.

NOTA: si queréis dejarlo a medio hacer, podéis hacer el sofrito de las verduras con las setas y el pavo y dejar el paso del arroz para última hora, entonces pondremos el sofrito con el arroz en el vaso y le damos 2 min, varoma, giro a la izq, vel cuchara. Le ponemos 2 min en vez de 1 porque el sofrito estará frío y asi lo calentaremos para seguir con los pasos arriba indicados. En 15-20 min estará el risotto en su punto.

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Written by Goizalde

5 marzo, 2010 a .

Publicado en Sin categoría

7 comentarios

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  1. hola goizalde,tiene un pinta estupenda,nunca he comido ni cocinado risotto,asi q ya no tengo excusa.
    que tipo de arroz usas para este plato???
    yo suelo comprar sos y es con el q mejor me quedan todos los platos de arroz.

    Me gusta

    Patricia

    5 marzo, 2010 at .

    • Hola Patricia: si tu arroz preferido es el SOS, perfecto, utiliza el del paquete azul, que es el redondo

      Me gusta

      Goizalde

      5 marzo, 2010 at .

  2. Esto si que me encanta Goi, el arroz me chifla y aunque ya es un poco tarde, ahora mismo me bajo a hacerme un risotto con setas para comer.
    Besos

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    Rosa Ardá

    17 marzo, 2010 at .

  3. Hola Goizalde, me gusta esta receta, pero ¿puedo hacerla de un dia para otro? no se si quedara bien?

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    teresa

    23 marzo, 2010 at .

    • Si que la puedes hacer, pero no queda igual. Mira un truco es que cocines el arroz y los condimentos que le eches la mitad de tiempo con la mitad del caldo y así lo tienes medio hecho. Al día siguiente, lo pones otra vez en el vaso y lo terminas, y al final le añades la nata. De esta forma en solo 10 min lo tienes hecho, y no queda nada mal.

      Me gusta

      Goizalde

      23 marzo, 2010 at .

      • Gracias, es toda una idea, me la apunto, ya te contare

        Me gusta

        teresa

        23 marzo, 2010 at .


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