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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

ENSALADA DE FRUTAS Y VERDURAS AL VAPOR

with 5 comments

Un plato de dieta aunque no lo parezca. Es una ensalada que no cansa, comes un buen plato y consigues alegrar el paladar ingiriendo muy pocas calorías.

Llega el verano y estos platos son el fundamento de la dieta. Ingredientes sencillos y algunos quizás desconocidos, como el aceite de sésamo o el jengibre.

Una mezcla de sabores que refresca el paladar. Apto para vegetarianos.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

Para la vinagreta:

  • 100 gr de aceite de sésamo
  • zumo de 1 naranja
  • sal
  • una cucharadita (de las de moka) de jengibre en polvo

Para el vaso:

  • 500 ml de agua

Para el varoma:

  • 250 gr de vainas
  • 2 calabacines finos
  • 1 mango maduro pequeño

Para acabar de montar la ensalada:

  • 1 pepino pequeño
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

ELABORACIÓN

Poner los ingredientes de la vinagreta en el vaso y mezclar 15 seg en vel 4. Reservar

Sin lavar el vaso poner a calentar el agua 8 min, varoma, vel 1.

Mientras tanto preparar las verduras:

– Vainas (o judías verdes): quitar los hilos de las esquinas y partir en 2 cada vaina y luego cortar en tiras finas. Colocar en el fondo del varoma.

– Calabacines: lavar bien bajo el grifo y sin pelar, cortar finas láminas a lo largo con un pelapatatas y colocar en el varoma sobre las vainas.

– Mango: pelar y cortar láminas, colocar sobre los calabacines. Poner la tapa.

Cuando el agua del vaso empiece a echar vapor, colocar el varoma sobre la tapa y programar 4 min, varoma, vel 1. La verdura ha de quedar “al dente”: las vainas crujirán un poco, pero si no te gustan así, ponle otros 2 min.

Cortar el pepino como el calabacín, en láminas finas a lo largo. La cebolleta en juliana fina (tiras).

Montaje: colocar en la bandeja de servir las verduras y frutas, tanto las cocidas como las crudas. Echar la vinagreta por encima y espolvorear con las semillas de sésamo.

NOTAS:

  1. Tanto el aceite de sésamo como el jengibre en polvo los podéis encontrar en herbolarios.
  2. Sale bastante cantidad de vinagreta, la podemos guardar para otra ocasión. Aguantará en el frigo unos 3 ó 4 días.
  3. Cuando elijáis tanto los calabacines como el pepino, escoged los más estrechos, para que al sacar las láminas el pelapatatas abarque todo el calabacín o pepino.
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Written by Goizalde

23 abril, 2010 a .

Publicado en Sin categoría

5 comentarios

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  1. Esto es cierto Goiza (veo que en una entrada anterior te llamaste Goiza así que con tu permiso….) si el lo que yo digo, se puede comer rico y vistoso cualquier plato de dieta.
    ¡Mira esta ensalada que buena pinta tiene!.
    Estoy pensando en hacerme un libro de comidas de dieta e ir sacando fotos para demostrarlo, ¿qué te parece?

    Bicos
    Piqui

    Me gusta

    Piqui

    24 abril, 2010 at .

    • Si Piqui, es que mucha gente me llama Goizal (con la L al final).
      Lo del libro me parece una idea estupenda, porque hay muchos platos riquísimos de dieta que no los conocemos.

      Me gusta

      Goizalde

      24 abril, 2010 at .

  2. Pues con dieta o sin ella me parece un plato delicioso para cualquier momento, el colorido de las verduras es fantástico, de cocción perfecta y la vinagreta me la apunto para probar 😉 Saludicos.

    Me gusta

    Jose

    28 mayo, 2013 at .

  3. […] Ensalada de frutas y verduras al vaporUn plato cargado de fibra e ideal para el verano porque le darás un gustazo a tu paladar sin llenarte de calorías extras. […]

    Me gusta


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