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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

PUDIN DE DONUTS A LA NARANJA

with 21 comments

Vi la receta y no me pude resistir, pensé “Esto tiene que salir delicioso, lo tengo que hacer”.

Es como una especie de flan-pudin con sabor a donuts y naranja, buenísimo.

Adapté la receta a la Thermomix y esto fué lo que salió.

INGREDIENTES (Para 6 pudins individuales)

  • 200 ml de agua
  • 150 gr de leche condensada
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 donuts clásicos
  • 2 huevos
  • 1 naranja (la piel para rallar y el zumo para servir el pudin)
  • caramelo para los moldes

ELABORACIÓN

Con Thermomix:

Poner en el vaso 100 ml de agua, la leche condensada y la mantequilla y programar 4 min, 60ºC, vel 2 para que disuelvan bien. Añadir el resto del agua, los huevos, la piel de naranja rallada y los donuts cortados en cuartos. Triturar 1 min en vel máxima sin temperatura.

Poner el caramelo en los moldes, añadir la mezcla anterior y tapar cada molde con papel de aluminio.

Calentar medio litro de agua en temperatura varoma unos 6 min, vel 2 hasta que hierva. Colocar los moldes en el recipiente varoma y éste sobre la tapa del vaso. Cocer 15 min, varoma, vel 2.

Sin Thermomix:

Precalentar el horno a 150ºC

Calentar en un cazo la mitad del agua con la leche condensada y la mantequilla hasta que ésta se derrita, no hace falta que hierva, con que temple un poco para derretir la mantequilla vale. Añadir el resto del agua, los huevos, la piel de naranja rallada y los donuts troceados. Triturar con ayuda de una batidora.

Poner caramelo en los moldes y verter la mezcla.

Hornear al baño maría unos 20 min sin son moldes individuales y unos 30 min si el molde es grande. El tiempo dependerá del horno

Una vez templados, meter al frigorífico un mínimo de 4 horas (yo los dejé toda la noche).

Servir fríos bañados con el zumo de naranja.

NOTAS:

  1. Es una buena receta para cuando se te ha quedado seco el donuts y de esta forma no lo tenemos que tirar
  2. En caso de que algo haya fallado en la receta de los DONUTS CASEROS (Idénticos a los comprados), con esta receta no tendremos que tirar la masa, la aprovecharemos para hacer este delicioso pudin
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Written by Goizalde

8 mayo, 2010 a .

Publicado en Sin categoría

21 comentarios

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  1. maravilloso goi, pero cuántos donuts hay que poner?? jajaja

    Me gusta

    cristina

    8 mayo, 2010 at .

  2. Como quedará sin la naranja?

    Me gusta

    encarna

    9 mayo, 2010 at .

    • Encarna, supongo que quedará igual de bueno, pero sin sabor a naranja y sabrá más a donuts

      Me gusta

      Goizalde

      9 mayo, 2010 at .

  3. este postre dice comeme

    Me gusta

    elviraisla

    9 mayo, 2010 at .

  4. Hummmm. Qué pinta tiene de estar delicioso. Con lo que me gustan los donuts, si me lo permites, me gustaría copiartela y hacerla en casa.
    Saluditos.

    Me gusta

    Tula

    9 mayo, 2010 at .

  5. ufff tiene que estar de muerte eres una artista el fin de semana lo hago gracias goizalde

    Me gusta

    pilar

    9 mayo, 2010 at .

  6. que rico… aqui ya estamos tomando nota para hacerlo

    Me gusta

    Rosana

    13 mayo, 2010 at .

  7. mi pregunta es,cuando caliento el agua,que hierva,junto la mezcla anterior,o sola??muchas gracias

    Me gusta

    pilar

    9 junio, 2010 at .

    • Hola Pilar: tienes razón, no estaba muy claro cómo hacerlo, pero ya lo he cambiado, creo que ahora se entiende mejor.
      La mezcla anterior tienes que ponerla en los moldes, y calentar el agua sola.
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      9 junio, 2010 at .

  8. que buenisimo!!!!!

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    Maria Parcero

    29 noviembre, 2010 at .

  9. Me encanta la verdad es que tiene una pinta, desde aqui huele, lo guardaremos para hacer

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    raquel

    29 noviembre, 2010 at .

  10. Goi, lo he hecho en un solo molde. No los tenía individuales. Aunque le puse 20 minutos más de cocción no se me cuajó por dentro. ¿Qué puede haber pasado?. Un besito

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    sira

    4 abril, 2011 at .

  11. Yo he probado a hacerlo sustituyendo el agua por zumo de naranja y queda extraordinario.

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    urtxintxa

    10 diciembre, 2012 at .

  12. y con receta tradicional??? para las q no tenemos termomix….

    Me gusta

    LBA

    17 marzo, 2013 at .

  13. Estoy deseando hacer esta tarta! pero…voy a hacerla el dia anterior (el sabado para el domingo) y luego la montare al dia siguiente. Puedo hacer el caramelo en casa, ponerlo en un vasito y a la hora de servirla lo puede calentar en microondas para hecharselo a la tarta como recien hecha?. Se la voy a regalar a mi sobri y quiero quedar bien, vamos, como recien hecha

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    saranora

    16 julio, 2015 at .

  14. Perdon…perdon…este comentario era para la tarta saint honore. Lo siento muchisimo

    Le gusta a 1 persona

    saranora

    16 julio, 2015 at .


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