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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

GAZPACHO

with 12 comments

Una receta excepcional que la he copiado de Velocidadcuchara.com.

Gracias a que las chicas de Velocidadcuchara, Rosa y Vicky, nos ponen retos para elaborar diferentes platos, he podido probar el gazpacho, ya que antes no me llamaba la atención y seguramente no lo hubiera hecho en casa. Pero como me he planteado participar en todos los retos que propongan, pues he tenido que hacer también este. En este caso el Reto lo patrocina Santa Teresa, que nos ofrece varios premios a los ganadores del rete, como lotes de productos, etc…

También Santa Teresa nos propone un concurso, se trata de elaborar un gazpacho u otra receta que lleve gazpacho, podéis leer aquí las bases: Concurso Santa Teresa.

Suerte!!!

Y en buena hora!!!, ha sido toda una revelación para mi. Menos mal que me queda todo el verano para seguir practicando con los gazpachos…

GAZPACHO DE VELOCIDADCUCHARA

INGREDIENTES

  • 1 kilo de tomates maduros con piel, de la variedad que más te guste
  • 2 dientes de ajo
  • 50gr de pimiento verde
  • 50gr de pimiento rojo
  • 35gr de cebolla
  • 70gr de pepino parcialmente pelado
  • 30gr de vinagre
  • Sal al gusto
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250gr de agua, puedes añadir más si lo quieres más líquido
  • unas lonchas de lomo de Teruel

ELABORACIÓN
1.- Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y programa 3 minutos y medio en velocidad progresiva 5-10. (Pon los 30 primeros segundos en velocidad 5 y luego sube al máximo).
2.- Agrega el agua y programa 2 minutos en velocidad 10. Mete en la nevara y sirve bien fresquito. Listo

Para deshidratar las lonchas de lomo, colocarlo entre dos trozos de papel de cocina e introducir al microondas unos 30 seg, mirar si está seco y si no es así repetir la operación durante 10 seg las veces que haga falta, hasta que esté crujiente.

Truco: si añades el aceite al final, el gazpacho saldrá más rojo… mézclalo en velocidad 2 unos segundos y te quedará perfecto. El gazpacho suele servirse con jamón, huevo rallado, trocitos de pan, etc…

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Written by Goizalde

2 julio, 2010 a .

Publicado en Sin categoría

12 comentarios

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  1. Hola Goi, cuánto me alegro que te haya gustado. Y que vayas a participar en todos los retos, eso nos llena de satisfacción, de verdad.
    Te ha quedado fenomenal la presentación. OLÉ.

    Me gusta que nos hayas citado, muchas gracias.

    Besos
    Vicky

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    Vicky Ortiz

    2 julio, 2010 at .

    • Si Vicky, ya tengo más tomates preparados para volver a hacerlo, además, es que es tan refrescante…
      Claro que os cito, que menos!!! Esta receta os la he copiado a vosotras, no es mía. Cuando cojo recetas de otras personas me gusta poner la fuente.
      Un beso

      Me gusta

      Goizalde

      2 julio, 2010 at .

  2. Muy bonito Goizal, me parece que sólo quedo yo sin enviar la foto del reto. Este sábado lo preparo y como dices que la receta de Velocidadcuchara es la que hiciste os la copio y no le cambio nada.
    Ya te contaré el invento porque a mi el gazpacho no me gusta jijijiji mira que si encuentro uno por fin que pueda decir mmmmmmm.

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    piquices

    2 julio, 2010 at .

    • Mira Piqui, yo pensaba que a mi tampoco, y este en concreto me chifló. Eso si, yo le puse algo menos de pepino, porque no me va mucho.
      Un beso

      Me gusta

      Goizalde

      2 julio, 2010 at .

  3. Goizalde eres una fenómena ¡mira que descubrir el gazpacho estas alturas! Les tienes que mandar un jamón por lo menos a Rosa y Vicky. La foto chulísima, como siempre 😀

    Me gusta

    Monica Jardi

    2 julio, 2010 at .

  4. Anda que descubir ahora el gazpacho!!! Yo no voy a ir de lista porque yo lo hice cuando me vine a vivir a Madrid… en el norte se llevan poco los gazpachos, pero no sabes cuanto me alegro de que lo hayas disfrutado…

    Y a seguir en los retos!!! Estoy deseando que ganes en alguno 😀
    Besos
    Ro

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    Rosa Ardá

    3 julio, 2010 at .

  5. Yo soy andaluza y os recomiendo para el gazpacho los tomates de pera, son los ideales, tambien admite miga de pan remojada y a los ajos hay que quitarle el nervio que tiene dentro para que el gazpacho no se repita, aqui en Andalucia es una bebida imprescindible en verano debido a las calores.

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    paqui

    6 julio, 2010 at .

  6. Hola Goi, es la primera vez que escribo, pero he seguido de cerca algunas de tus recetas, por aquello de vover a mis origenes vascos, jejejeje.

    Si te ha gustado el gazpacho prueba con el salmorejo, que te va a encantar. Una receta que me dio mi madre y que para el verano está fenomenal es el gazpacho de manzana que está delicioso Se ponen 4 manzanas granny, 4 cucharadas colmadas de pan rallado (yo es que con el pan duro no me apaño, un diente de ajo, un poco de vinagre de manzana, aceite y sal, y se tritura todo en la thermomix, 3 minutos velocidad 10 (como el gazpacho). Se sirve frio con pasas. Espero que te guste.

    Besos

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    Itziar

    7 julio, 2010 at .

    • Mmmmmm, tiene muy buena pinta. Probé el salmorejo de fresas y me encantó, probaré este también.
      Mila esker

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      Goizalde

      7 julio, 2010 at .

      • el de fresas lo tendré que probar yo!!!
        Muxu bat

        Me gusta

        Itziar

        7 julio, 2010 at .


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