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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

LANGOSTINOS CON CHAMPIÑONES

with 7 comments

Estuve el otro día comiendo en un restaurante chino y pedimos un menú especial, uno de los platos que nos sacaron era de langostinos y champiñones.

Que rico estaba!!!

Pensé que cualquier día me pondría en casa a investigar aquel plato. Dicho y hecho, este es el resultado… Me he llevado una sorpresa muy grata, ya que me han gustado aún más que los del restaurante.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite
  • 400 gr de champiñones laminados
  • 16 langostinos pelados del tamaño 25/35 (o 24 del tamaño 35/45)
  • 70 ml de nata para cocinar
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

Picar los dientes de ajo 5 seg en vel 5, bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y freir 8 min, varoma, vel cuchara. Agregar los champiñones y cocinar 15 min, varoma, vel cuchara, giro a la izq. Poner ahora los langostinos y cocinar 2 min, varoma, vel cuchara, giro a la izq. Salpimentar, añadir la nata y calentar 1 min, varoma, vel cuchara, giro a la izq.

Servir caliente y al momento.

Si se quiere adelantar trabajo, dejarlo hecho sin añadir la nata y justo en el momento de servir, calentar el conjunto con la nata unos 2 ó 3 min, varoma, vel cuchara, giro a la izq.

NOTAS

– Salpimentar en el último momento para que los champiñones no suelten mucho jugo, la sal ayuda a “sacar” los líquidos de los alimentos

– Puede servirse como segundo plato o como guarnición de pasta, arroz, etc. En caso de ser como guarnición, utilizar las cáscaras de los langostinos para hacer un caldo de marisco para cocer el arroz, por ejemplo o para añadir a la pasta, a las patatas, etc

Para ver los comentarios de esta receta en FaceBook pincha aqui


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Written by Goizalde

6 enero, 2011 a .

7 comentarios

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  1. A mi me encanta …. lo chino y esta receta tiene una pinta muy buena

    Me gusta

    COLORVERDE

    6 enero, 2011 at .

  2. Me encanta esta receta, sobre todo por lo facil!! Esto con un poco de pasta tiene que estar de vicio!!! Me la apunto!
    Gracias, Goi, por “investigar”, jajajaja
    Un besico

    Me gusta

    Mar Martinez

    6 enero, 2011 at .

  3. la pienso hacer en cuanto pueda!!

    Me gusta

    encarna

    7 enero, 2011 at .

  4. Goi…como siempre me dejas sin palabras!!!

    Un besazo enorme!!

    Me gusta

    Manu CatMan

    8 enero, 2011 at .

  5. Para chuparse los deditos… que rica

    Me gusta

    Pilar

    10 enero, 2011 at .

  6. Me gustaria saber que es Nata.

    Me gusta

    Duncan Vanegas

    23 diciembre, 2011 at .

    • La parte grasa de la leche, la que se monta es del 35% de MG y luego está la de cocinar que suele tener menor porcentaje

      Me gusta

      Goizalde

      23 diciembre, 2011 at .


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