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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

PUDIN DE BONITO

with 24 comments

En Navidades mi cuñada trajo este pudin a casa de mi suegra, yo no soy mucho de pudins, pero este queda muy suave y me gustó, así que yo lo hice para el cumpleaños de mi marido y la verdad es que está buenísimo.

Esta claro que cuanta mejor calidad tenga el bonito, mejor sale el pudin, por eso yo utilicé el que tenía embotado por mi, y claro… así quedó, DELICIOSO

INGREDIENTES (Para unas 12 personas, molde de 1 litro)

  • 4 huevos
  • 1 bote de “Leche Ideal” (400 gr aprox.)
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 400 gr de bonito en aceite (peso escurrido)
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • sal y pimienta blanca
ELABORACIÓN
Es tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso y triturarlos unos 30 seg en vel 8, eso si, el bonito ha de estar bien escurrido, sin aceite. Poner la masa en un molde rectangular, yo utilizo de esos de aluminio de usar y tirar, que tienen su propia tapa. El molde tiene que ser de 1 litro de capacidad.
Sin lavar el vaso, poner unos 500-600 ml de agua y calentar 10 min, varoma, vel 1.
Mientras tanto colocar el molde en el recipiente varoma y cuando empiece a salir el vapor, colocarlo sobre la tapa y dejar cocinar programando 35 min, varoma, vel 2. Cuando termine el tiempo, dejar reposar y enfriar bien antes de desmoldar. Es preferible hacerlo de un día para otro.
Servir acompañado de una salsa rosa, salsa mahonesa, etc
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Written by Goizalde

14 febrero, 2011 a .

24 comentarios

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  1. La verdad que queda delicioso y muy fino tal como dices. Yo lo hago tambien de pimientos y te chupas lso dedos con el.

    gracias por tus recetas. 😉
    BSS

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    glenda

    14 febrero, 2011 at .

  2. Que rico y una presentación de 10. Con esta receta tan fácil nadie se puede negar a hacerlo! Yo aun no he utiizado demasiado la varoma de la tmx, pero a ver si me animo con tu receta 🙂

    Un beso guapa

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    Anniki

    14 febrero, 2011 at .

  3. Habrá que hacerlo aunque lo cierto es que no somos muy de bonito pero siempre puedo cambiarlo por melva o atún?

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    thermo

    14 febrero, 2011 at .

  4. Yo reconozco que tampoco soy muy amiga de los pudin, pero para alguna cena con amigos quedan de lo mas fino… Me lo apunto porque tiene muy buena pinta y ademas es muy facil.

    Un besico

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    Mar Martínez

    14 febrero, 2011 at .

  5. Bueno, pués yo que si soy de pudines y de bonitos me pido este para probarlo y para no ser menos que glenda voy a ponerle pimientos jijijiji.

    Riquísimo Goizal

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    Piqui Ces

    14 febrero, 2011 at .

  6. Me lo quedo. Yo sí soy de pudin y este es el más fácil y aparente que he visto hasta el momento; además te ahorras las tostadas y en los tiempos que corren no está mal. Nos encantan tus recetas. Gracias

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    Silvia

    14 febrero, 2011 at .

  7. Madre mia que pintaza!!! A mi me encantan los pudings!!! Se ve super suave y seguro que riquisimo!!!

    Besos

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    Elixabet

    14 febrero, 2011 at .

  8. ¡¡¡Tiene una pinta deliciosa!!! Yo suelo preparar de kabratxo y no he probado nunca este de bonito, pero creo que la próxima vez te lo copio pq solo verlo en la foto..hmmmm se me ha antojado!

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    Cantinerita

    14 febrero, 2011 at .

  9. qué rico ese puding!

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    Noelia (nenuca)

    15 febrero, 2011 at .

  10. A mi estas recetas me gusta tenerlas bien guardaditas,para los eventos, jejej. Es que eso de ser dos…es mejor esperar a una buena ocasión, lucen un montón y si que debe ser muy suave, no hay más que ver ese corte divinoooo..

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    Alicia (Canelona)

    15 febrero, 2011 at .

  11. Tengo problemas para publicar comentarios en tu blog ¿Que hago mal? Gracias

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    Karmela

    15 febrero, 2011 at .

  12. Que rico Goi! os lo coméis untandolo en pan o algo o tal cual?

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    Elisa

    15 febrero, 2011 at .

    • No se suele untar, se come con tenedor acompañado de una salsa rosa o similar. Pero supongo que si lo quieres untar en pan o tostadas, tiene que estar bueno también

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      Goizalde

      15 febrero, 2011 at .

  13. Si no tengo leche IDEAL, puedo utilizar nata o leche entera?

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    Itzi

    26 octubre, 2011 at .

    • Si, la nata le dará mayor cremosidad, pero la leche entera también vale

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      Goizalde

      26 octubre, 2011 at .

  14. se puede congelar una vez cocinado??? es que hice ayer uno de merluza y me ha sobrado un montón…

    Me gusta

    Laura

    28 octubre, 2011 at .

  15. si se pueden borrar comentarios, borra alguno que me he repetido un poco, es que por defecto miro la última línea y como no lo veía…:C

    Me gusta

    Laura

    28 octubre, 2011 at .

  16. Goizalde solo era para decirte que hoy lo e preparado …mañana estará listo para degustar,solo espero que me salga un poquito parecido al tuyo .
    De nuevo …muchas Gracias.

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    Ana maria

    24 febrero, 2012 at .

  17. […] DE VERDURAS PASTEL DE BERZA (REPOLLO) PASTEL DE PISTO PASTEL FRÍO DE BONITO PISTO CON LANGOSTINOS PUDIN DE BONITO SALPICÓN DE PULPO SOPA DE […]

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