Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

NOCILLA

with 23 comments

Leche, cacao, avellanas y azúcar… Nocilla!!!

Sabemos que hoy en día existen diversas recetas para elaborar una buena crema de cacao casera, bueno, pues esta es la mía. La verdad es que queda estupenda y así la haces a tu gusto: más oscura o con más azúcar o sin avellanas… Como cada uno la prefiera.

INGREDIENTES

  • 50 gr de avellanas
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de chocolate fondant negro 70%
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 40 gr de aceite de girasol
  • 40 gr de mantequilla
  • 100 gr de leche entera

ELABORACIÓN

Triturar las avellanas junto con el azúcar 20 seg en vel 10, agregar los chocolates troceados y pulverizar 10 seg en vel 10. Añadir el aceite, la mantequilla y la leche y programar 10 min, 50ºC, vel 3. Al finalizar triturar el conjunto 20 seg en vel 10 para que quede una crema suave. Dejar enfriar y si no se va a consumir en los siguientes 15 días, conservar en frigorífico. En verano meterla desde el primer día al frigorífico.

NOTAS:

  1. Encarna nos da una idea: “no entiendo porque se le pone aceite, yo la he hecho con aceite y sin aceite y esta mas buena la que no lleva. La hice igual que la otra pero sin ponerle el aceite”. Gracias Encarna
  2. Sonia nos da este consejo en uno de los comentarios: “…que sepais que se puede congelar también!!! yo lo he hecho para probar (sólo una vez…las demás veces no me ha dado tiempo…) y la verdad que una vez descongelada queda igual igual que recién hecha.” Gracias Sonia, me parece una idea estupenda
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Written by Goizalde

7 abril, 2011 a .

23 comentarios

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  1. Que rica Goi,desde luego con lo sencilla que es de hacer y lo buena que está.Esta es la unica manera de darle de comer a mi hijo Nocilla por que sé realmente lo que lleva,ya que como sabes con su problema de alergia me limita mucho.

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    carmen

    7 abril, 2011 at .

  2. Goi,¡Qué buena pinta! Pero, cuánto dura sin estropearse una vez que se hace?
    Un beso.

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    sira

    7 abril, 2011 at .

  3. Seguro que está riquísima, aunque estas cosas prefiero no hacerlas … por no comérmelas. Besitos

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    Monica

    7 abril, 2011 at .

  4. Hola!!!!!!!!, que rica no?, yo si que la voy hacer, tengo a mis dos nietecita y mis hijos que son muy golosos y están delgados y estupendos (no como yo) y si pueden comer.Muchas gracias por tus recetas, un besito.

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    chelo

    7 abril, 2011 at .

  5. La nocilla casera me gusta mas que la comercial, porque es mucho menos empalagosa… Te robaba una tostadica pero ya!!
    Un besico

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    Mar Martinez

    7 abril, 2011 at .

  6. que rica tostada…bueno y el bote de detras,ummm para meter una cucharita e ir comiendo a los pocos…jaja.

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    Maria Parcero

    7 abril, 2011 at .

  7. Goi, ya me contesto yo sola, dura unos 15 días en frigorífico. Je je je. Estaba dormida

    Un saludo

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    sira

    7 abril, 2011 at .

    • Sira, aguanta unos 15 días fuera del frigo con temperaturas altas en la calle, pero en el frigo más de un mes

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      Goizalde

      7 abril, 2011 at .

  8. Tiene que estar espectacular, la nocilla casera, tiene que ser 10 veces mejor y sana que la comercial. Gracias por compartir. Besos.

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    joaquina

    7 abril, 2011 at .

  9. – Carmen, esta como tu dices es natural y sabes lo que lleva
    – Sira: unos 15 días fuera del frigo con temperaturas altas en la calle y dentro del frigo más de 1 mes. Con estas cantidades tan solo sale cantidad como para llenar un par de botes de mermelada. Vamos, que se acaba pronto
    – Monica, que razón llevas… Lo que pasa que la peke me lo pide, jajajaja
    – Chelo, verás como gusta a toda la familia
    – Mar, cógela, toda tuya…
    – Maria, es la perdición: a cucharadas, untada… buffff
    – Joaquina, sale divina de la muerte, jajajajaja
    Un beso

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    Goizalde

    7 abril, 2011 at .

  10. no entiendo porque se le pone aceite, yo la he hecho con aceite y sin aceite y esta mas buena la que no lleva

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    encarna

    7 abril, 2011 at .

    • Ahhhh si? Pues ya probaremos… Yo supongo que es para darle untuosidad y sea más fácil extenderlo.
      Pásame la receta, porfi, en cuanto se me termine esta la pruebo
      Gracias

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      Goizalde

      7 abril, 2011 at .

      • la hice igual que la otra pero sin ponerle el aceite

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        encarna

        8 abril, 2011 at .

        • Ok, gracias, lo probaré

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          Goizalde

          9 abril, 2011 at .

        • Pero la mantequilla sí que la pusiste, no?
          ¿O no llevaba ninguna grasa adicional a la de las avellanas?
          Gracias

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          Pilar

          21 febrero, 2012 at .

  11. No tengo vergüenza, con la de Nocilla de la comprada que uso en casa y NUNCA la he preparado.
    Anda, mándale un frasquito a mi niño porfaplis.
    Besillos.

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    thermo

    10 abril, 2011 at .

  12. Una preguntita(porque me veo tendada a hacerla)pero primero queria saber si sale mucha cantidad con los ingredientes de la receta
    gracias.
    un beso

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    Maria Parcero

    11 abril, 2011 at .

    • Maria, salen 2 botes como el que ves en la foto, para que te hagas una idea. En el frigo se conserva muy bien durante un par de meses.
      Un beso

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      Goizalde

      11 abril, 2011 at .

  13. …que sepais que se puede congelar también!!!yo lo he hecho para probar (sólo una vez…las demás veces no me ha dado tiempo…) y la verdad que una vez descongelada queda igual igual que recién hecha.

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    sonia

    13 abril, 2011 at .

  14. […] tiempo que no elaboraba la nocilla blanca, antes la hacía como la Nocilla Marrón pero cambiando los chocolates. Investigando y cambiando cositas he llegado hasta esta receta que me […]

    Me gusta

  15. […] una vez fríos rellenarlos de 2 en 2 a vuestro gusto, a nosotr@s nos encantan con nocilla blanca, nocilla marrón, […]

    Me gusta

  16. Goi ¿probaste a hacerla sin el aceite cómo te comentaron? es para añadirselo o no, musus

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    enkar

    8 mayo, 2012 at .


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