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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

PUERROS CON JAMÓN Y QUESO CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS

with 16 comments

La idea de esta receta me la dio Arguiñano. Le vi hacer unos rollos de puerro con york en salsa verde. Como yo tengo publicadas varias recetas con salsa verde, le puse esta receta de pimiento rojo, fue todo un acierto.

Vaya rollo mas guay!!! Me gustaron muchísimo y son nada elaborados ni difíciles de hacer.

Sirven perfectamente para servir como pintxo o como primer plato.

INGREDIENTES (Para 4 personas: 8 rollos)

Para la salsa:

  • 2 dientes de ajo
  • una cebolla roja pequeña (unos 100 gr)
  • un pimiento morrón grande (unos 200 gr)
  • 40 gr de aceite
  • 30 gr de harina
  • 500 ml de caldo de carne
  • sal y pimienta
Para los rollos:
  • 3-4 puerros del mismo grosor
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 8 lonchas de queso emmental
  • harina, huevo batido y aceite para freir
ELABORACIÓN

La salsa:

Triturar los ajos 4 seg en vel 5, agregar la cebolla y el pimiento troceados y picar 4 seg en vel 4, añadir el aceite y sofreir 10 min, varoma, vel cuchara. Poner la harina y cocinarla 3 min, varoma, vel cuchara. Verter el caldo, salpimentar y programar 40 min, varoma, vel 2.

Mientras la salsa coge temperatura, quitamos la capa externa de los puerros y los cortamos con una largura de unos 8 cm aproximadamente, solo de la parte más blanca. Si el puerro es largo, puede que nos salgan 3 rollos de cada puerro. Los ponemos dentro del recipiente varoma y cuando empiece a salir el vapor colocamos el varoma en su sitio para que los puerros se vayan cociendo al vapor. Necesitarán unos 30-35 min de cocción dependiendo del grosor de los puerros. Si una vez terminado el tiempo nos parece que estan aún algo duros, los ponemos otros 5-10 min.

Sacar los puerros sobre papel absorbente para que se sequen y se enfríen. Enrollarlos con el york y el queso, pasar por harina y huevo y freír en abundante aceite. Daros cuenta de que todos los ingredientes están ya cocinados, así que en cuanto el huevo coja un ligero color doradito, lo sacaremos sobre papel absorbente, ya que si lo dejamos mucho tiempo el queso se acabará derritiendo y se nos escapará del rollo.

Triturar la salsa 1 min en vel máxima y ponerla a punto: si ha quedado demasiado espesa, le añadimos un poco de agua. Servir los rollos de puerro con la salsa de pimientos.

NOTAS:

  1. Se puede utilizar serrano, bacon, etc, en vez de york y el queso puede ser también de vuestro gusto.
  2. La salsa se puede hacer también con pimientos de bote, piquillos o morrones.
  3. Los rollos se pueden dejar ya hechos y luego templarlos en el microondas, quedan estupendamente, al igual que la salsa
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Written by Goizalde

14 abril, 2011 a .

16 comentarios

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  1. jajajajajajaja, yo tambien vi hacer a Arguiñano esta receta y le dije a mi costi: lo de los puerros, con elvaroma se haria genial! Jajajajajajaja, me has facilitado el trabajo y encima con una salsa que me gusta mas! Gracias Goi!!

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    Mar Martínez

    14 abril, 2011 at .

  2. joooooo goizalde con la pinta que tiene y no os apiadais de las que no tenemos thermomix me cachiiiiiiiiis

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    • Belen, se puede hacer perfectamente sin Thermomix: cuece los puerros cortados en un poco de agua con sal unos 10-15 min, hasta que estén blandos. Los envuelves y los fríes. Para la salsa pica el ajo y la cebolla y cocinalos con un poco de aceite, agrega el pimiento rojo picado, sofríe un poco, añade el resto de los ingredientes de la salsa y deja que hierva un rato, hasta que este algo espesa. Lo trituras con la batidora y ya tienes el plato listo
      Un beso

      Me gusta

      Goizalde

      14 abril, 2011 at .

  3. Qué buena combinación… y estoy yo pensando, los podróa hacer en el horno en lugar de freírlos???

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    Virginia Capilla

    14 abril, 2011 at .

    • Supongo que te refieres a los puerros, verdad? La verdad es que no se como quedarán al horno, pero me da la impresión de que quedarán bien
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      14 abril, 2011 at .

  4. Una pinta buenísima desde luego. Un besito

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    Monica

    14 abril, 2011 at .

  5. La mezcla tiene que estar rica y además originales, muy buena receta gracias.

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    Karmela

    14 abril, 2011 at .

  6. Jo, guapa, ¡qué bonitos quedan, y cómo tienen que estar de ricos!…
    Un besote.

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    Morguix

    14 abril, 2011 at .

  7. Felicidades por la receta. Me parece una forma original de comer puerros. Normalmente sólo solemos usarlos para hacer cremas, o al menos yo hasta ahora. Un saludo desde Valencia

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    Marisa

    15 abril, 2011 at .

  8. Estamos en paz… a mí tambien se me ha estropeado el teclado con el babeo.
    Qué buena receta, para una cena de las que me gustan, facilina y rica.
    Ya estoy dandole vueltas a la cabeza para ver como preparo puerros para tenerlos hechos.
    Besinos y mil gracias

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    Belén

    15 abril, 2011 at .

    • Jajajajaja Belén, que no sabía que eras tuuuuu, que alegría tenerte por aquí. Pero pon el link de tu fabuloso blog, por favor.
      http://belenciaga.over-blog.es/
      Un beso

      Me gusta

      Goizalde

      15 abril, 2011 at .

      • es cierto, acabo de visitar ese blog y está superbien…lo he añadido a favoritos directamente!!!

        Me gusta

        Laura

        19 abril, 2011 at .

  9. pues si que es una buena receta..copiada está…bexinos

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    fely

    16 abril, 2011 at .

  10. Que ricos tambien …tienen una pinta excelente-
    Gracias por ponerlos!!

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    Ana maria

    21 febrero, 2012 at .

  11. […] salsa de pimientos rojos […]

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