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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

BACALAO CON SALSA DE “SOPA DE AJO”

with 15 comments

Otra receta con ideas copiadas a Arguiñano, la verdad es que hace una cocina tan fácil y sencilla, que da gusto copiar…

En esta ocasión se trata de una receta que nos puede venir estupendamente para estas fiestas de Semana Santa para el tema de la vigilia. El bacalao es el plato estrella en estas fechas y en este caso acompañado de una salsa que recuerda a la Sopa de ajo, ya que la elaboración es muy similar, por no decir igual.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

Para la salsa:

  • 5 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite
  • 50 gr de pan tostado
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal
  • 500 ml de caldo
  • 80 gr de carne de pimiento choricero
Para el bacalao:
  • 4 lomos de bacalao
  • harina y huevo para rebozar
  • aceite para freír
ELABORACIÓN

Picar los dientes de ajo 5 seg en vel 5, verter el aceite, bajar los restos de las paredes y freír los ajos 10 min, varoma, vel cuchara. Si no están aún dorados los ajos, poner 2 min más. Agregar el pan tostado, el pimentón, la sal y el caldo y cocinar 20 min, varoma, vel 2.

Triturar la salsa 10 seg en vel máxima y agregar la carne de pimiento choricero, mezclar 10 seg en vel 6 y cocinar 5 min, varoma, vel 2.

Mientras se nos va haciendo la salsa freiremos el bacalao pasándolo primero por harina y huevo. Freír en aceite caliente pero no humeando.

Servir el bacalao con la salsa.

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Written by Goizalde

20 abril, 2011 a .

15 comentarios

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  1. Me encanta esta receta!!! Ah, y que lo sepas, mi marido te va a hacer un monumento por tantas recetas de bacalao! Aisss, lo que le gusta…
    Un besico

    Me gusta

    Mar Martinez

    20 abril, 2011 at .

  2. Qué bueno por favor!!!

    Me gusta

    asun

    20 abril, 2011 at .

  3. Goi, que bueno por dios, este lo tengo que probar , pero ya mismo.
    Muxu handi bat

    Me gusta

    ROSA

    20 abril, 2011 at .

  4. Que receta tan buena, ademas nos gusta un montón la sopa de ajo, así que la mezcla, debe estar estupenda.
    Un beso.

    Me gusta

    Soledad Ripoll

    20 abril, 2011 at .

  5. Tiene una pinta…pero tengo una duda, la carne del pimiento choricero….la venden o tengo que sacarla????

    Me gusta

    conce

    20 abril, 2011 at .

    • Hola Conce: las dos cosas, la puedes sacar o la compras en frasquitos de unos 125 gr. Yo esta vez compré la carne del pimiento.
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      21 abril, 2011 at .

  6. Otra de bacalao que me llevo de cabeza.
    La salsa muy rica y original.
    Besazos preciosa.

    Me gusta

    thermo

    20 abril, 2011 at .

  7. Que bueno me encanta el bacalao, precisamente ayer lo comí en ajada, ya lo he publicado por si quieres echar un vistazo. Copio el tuyo para la proxima. Un besito

    Me gusta

    Karmela

    20 abril, 2011 at .

  8. Me ha salido de chuparse los dedicos y tal…

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    rlfox

    22 abril, 2011 at .

  9. Hola Goizalde, vi el programa de Argiñano cuando hizo esta receta. Te ha quedado perfecto. Me animaré a hacerlo. Besos.

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    joaquina

    25 abril, 2011 at .

  10. Madre mía,qué cosa más rica. Con lo que le gustan a mi contrario el bacalao y las sopas de ajo, habrá que hacérselo o … que s elo haga él, jeje. Gracias y un besito.

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    Monica

    27 abril, 2011 at .

  11. Hola Goizalde, soy una fan condicional tuya jajaja, enserio me encantan tus recetas, el otro dia prepare tu bacalao en salsa de ajo, pero yo merluza y me encanto, me gustaria pasases a ver si me quedo bien un besote y sigue haciendo cosas ricas

    Me gusta

    Mercedes

    3 mayo, 2011 at .

  12. Exquisito!!!!!!!!! Desde luego que esta receta se la recomiendo a todo el mundo, es una delicia.
    Gracias Goizalde por todas estas cosas que compartes.

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    Mariola

    16 enero, 2012 at .

  13. […] salsa de sopa de ajo […]

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  14. Siempre me ha gustado el bacalao, la voy a anotar porque no está de más aprender nuevas recetas con este maravilloso ingrediente.

    Me gusta

    Mar Castillo

    25 enero, 2014 at .


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