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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

BROWNIE

with 21 comments

Hace unos años la profe de inglés trajo a clase este bizcocho marrón con nueces que yo desconocía, no lo había probado nunca. En mala hora…

Aquel “bizcochito marrón con nueces” se llama brownie y me encanta. Cuando lo hago me acuerdo siempre de la profe, así que aunque no sea su receta, se la dedico: Para ti, Esti!!!

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de mantequilla
  • 200 gr de chocolate
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • una pizca de sal
  • 100 gr de nueces troceadas
ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.

Colocar la mariposa en el vaso, agregar los huevos y el azúcar y batir hasta que blanquee la mezcla, 5 min, 37ºC en vel 4. Mientras tanto poner en un bol la mantequilla con el chocolate troceado y derretir en el microondas con cuidado de que no se queme el chocolate.

Cuando termine el tiempo del vaso, poner en marcha en vel 3 sin tiempo y añadir por el bocal el chocolate y la mantequilla derretidos y la esencia de vainilla. Agregar también la harina con la levadura y bajar a vel 1 para mezclar las nueces. Todo este paso es aconsejable que no dure más de 1 min para que no se baje la mezcla.

Verter la mezcla en un molde a poder ser cuadrado, ha de tener como 1 dedo y medio o 2 de espesor. Si el molde no es de silicona, sería aconsejable untarlo con mantequilla y harina o forrarlo con papel de horno para desmoldar mejor.

Hornear durante 20 min a 180ºC.

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Written by Goizalde

6 junio, 2011 a .

21 comentarios

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  1. La receta que me enseño mi padre, que esta de vicio y según dijo, copiada de algún periódico o vaya vd. a saber… no utilizo la vainilla y la harina es de maíz, las cantidades varían, excepto los 3 huevos.
    Me costó muchísimo, darle el punto de cremosidad final que precisa pero no crudo.
    Tengo que hacer esta tuya y te cuento.

    Me gusta

    rlfox

    6 junio, 2011 at .

  2. A mi me encantan los brownies, pero no le acabo de coger el punto… a veces me queda un poco seco. Tengo que ponerme otra vez para ver si lo consigo!!!

    Me gusta

    Olga Pareja

    6 junio, 2011 at .

  3. chica, cada dia te superas y pones recetas mas sabrosas

    http://luismiguel03.wordpress.com/

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    luismiguel03

    6 junio, 2011 at .

  4. Es mi postre favorito.

    Me gusta

    Rafa

    6 junio, 2011 at .

  5. Pues aun no he hecho un brownie, asi que hay que solucionarlo! Ya te contaré lo bien que queda.
    Un besico

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    Mar Martínez

    6 junio, 2011 at .

  6. Los brownies son una terrible tentación a la que no puedo decir que no, estos se ven deliciosos y como siga mirando la pantalla voy a meter la cabeza dentro.

    Besitosssssss

    Me gusta

    Reme

    6 junio, 2011 at .

  7. Sencillamente delicioso. A ver si con tu receta por fin me animo a experimentar con él. Un beso y gracias como siempre.

    Me gusta

    Monica

    6 junio, 2011 at .

  8. soy nuva y ando pez..la harina de fuerza o de q??
    gracias

    Me gusta

    erika

    6 junio, 2011 at .

    • Hola Erika, tu no te preocupes y pregunta lo que no sepas, ok?
      Normalmente si no pone más que harina, suele ser la normal, la que usamos en casa para todas las elaboraciones. Cuando sea de fuerza, lo pondré.
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      6 junio, 2011 at .

  9. hola Goizalde tiene buena pinta el Brownie, probarlo al estiloa mericano con una bola de hellado de vainilla super rico,te felicito,seven delicicos ya hice las croquetas de champiñones una locura han gustado mucho y he recomendado tu pagina, felicidades.

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    nor

    6 junio, 2011 at .

  10. que buena pinta Goi, te felicito de nuevo,el Brownie es uno de los bizcochos que me vuelve loca.Besitos

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    laura

    6 junio, 2011 at .

  11. muy buena esta receta! -Estoy buscando como hacerme seguidora tuya!! Saludos Nora Ibarra desde Brasil

    http://www.MundoVinosyOtros-Buengourmet.blogspot.comhttp://www.NoralexVinos.blogspot.com

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    Nora Ibarra

    6 junio, 2011 at .

  12. Sí! en mala hora probamos todos este postre y en mala hora abrí hoy tu blog!!!!!
    Ya me has dado hambre OTRA VEZ, voy a tener que dejar de visitarte.
    Besitos.

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    thermo

    6 junio, 2011 at .

  13. Que cosa tan rica Goi…Irresistible.

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    Maria Parcero

    6 junio, 2011 at .

  14. Riquisima Goi, prueba servirla con una bola de helado de vainilla, con chocolate derretido por encima del helado.
    Esta deliosa servida de esta forma.
    Si lo pruebas me cuentas.

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    ROSALIA

    7 junio, 2011 at .

  15. Qué bueno este brownie!!! Es mi postre favorito de toda la vida 🙂

    http://thecookrocker.wordpress.com/

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    Patri

    8 junio, 2011 at .

  16. Hola guapa tu

    me encanta este postre, es para comerlo a todas horas, te ha quedado divino

    mil petonets Susanna

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    SUSANNA

    14 octubre, 2011 at .

  17. Kaixo Goizalde:

    Nunca he hecho brownie, pero me tienta un montón. Pero se puede echar en moldes de magdalenas para que salgan individuales????????

    Eskerri asko!

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    Mari Carmen

    13 noviembre, 2014 at .

    • Si, lo puedes hacer, pero con algo menos de tiempo de horno.
      De todas formas, el brownie se hace en plancha entera pero normalmente se sirve cortado en porciones cuadradas-rectangulares individuales
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      13 noviembre, 2014 at .


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