Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

MINICALABACINES RELLENOS

with 9 comments

Hace ya un tiempo que hice esta receta, pero la tenía guardada y no me acordaba de ella.

Los calabacines que he utilizado los encontré por casualidad en la frutería, el sabor y la textura son iguales que los normales, pero a la vista quedan más “cucos”.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de aceite
  • 4 minicalabacines o 2 calabacines normales grandecitos
  • 1 cucharada de maizena
  • 100 ml de leche
  • sal y pimienta blanca
  • 500 gr de carne picada
  • 1 huevo
  • queso rallado
ELABORACIÓN

Picar el ajo 5 seg en vel 5, agregar la cebolla y trocear 5 seg en vel 4, verter el aceite y sofreir 10 min, varoma, vel cuchara.

Mientras tanto limpiar bien y abrir los calabacines por la mitad a lo largo y vaciar con ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la piel, reservar la carne del calabacín.

Precalentar el horno a 200ºC

Añadir la carne reservada de los calabacines y trocear el conjunto 10 seg en vel 5. Verter la leche y la maizena, salpimentar y cocinar 10 min, varoma, vel 2. Se nos formará una especie de bechamel que sacaremos a un bol y lo mezclaremos con la carne picada salpimentada y el huevo.

Rellenar con esta mezcla los calabacines, espolvorear con el queso rallado y hornear unos 20-25 min hasta que la carne este hecha y el queso dorado

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Written by Goizalde

9 junio, 2011 a .

9 comentarios

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  1. como me gusta el calabacín y relleno mucho más, me encanta tu receta.

    Un besito

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    sipos

    9 junio, 2011 at .

  2. Sí que quedan cucos.Alguna vez los vi en la frutería, pero pensé que eran calabacitas pequeñas (lo que hace la ignorancia).
    Me encantan los calabacines, y así rellenos quedan buenísimos.
    Gracias por compartir
    besinos

    Me gusta

    Belén

    9 junio, 2011 at .

  3. tengo carne picada en el congelador así que compro calabacines y los preparo para el fin de semana que nos abren la piscina y seguro que no tengo ganas de cocinar.

    Me gusta

    Virginia Capilla

    9 junio, 2011 at .

  4. Oye que chulos son!
    Tengo que buscarlos que así entran primero por los ojos.
    Y la carne es más tierna o de todo es igual que el grande?
    Besazos preciosa.

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    thermo

    9 junio, 2011 at .

  5. Nunca habia visto estos calabacines… Pero da igual, aunque sea con los “tradiconales” que son los que tengo en el huerto, tengo que hacerlos! Aprovecharé para coger los mas pequeños…
    Un besico

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    Mar Martínez

    9 junio, 2011 at .

  6. Chica que ricos y tan monos, me encantan:
    Besicos sorianos

    Me gusta

    Raquel

    10 junio, 2011 at .

  7. Goi, los he hecho el finde y estaban de vicio, hasta las niñas se los comieron. Me ha sobrado mucha carne con la bechamel de calabacín. Lo he metido en el congelador. ¿qué puedo hacer con ellos? Un besito y gracias por todo.

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    sira

    13 junio, 2011 at .

    • Hola Sira, a ver que te parecen estas ideas:
      – Para relleno de canelones
      – Lo mezclas con tomate y como salsa para cualquier pasta
      – Si la bechamel te ha quedado consistente, para hacer unas croquetas y si te ha quedado algo blanda la envuelves en pasta brick y la fríes (croquetas crujientes, un día pongo la receta)
      – Como relleno de crepes salados, de patatas cocidas, de berenjenas, etc… (para cambiar un poco, en vez de poner calabacines de nuevo)
      Espero que alguna de las ideas te sirva, deja volar tu imaginación y piensa en lo que más le guste a tu familia

      Me gusta

      Goizalde

      13 junio, 2011 at .

      • ¡Menuda cantidad de ideas! Contigo da gusto. A esto lo llamo yo ser aprovechadita…La semana que viene las pondré en práctica, a ver cómo me quedan.

        Un besito y muchas gracias.

        Me gusta

        sira

        16 junio, 2011 at .


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