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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

HELADO DE FRESA

with 38 comments

¿El Helado de yogur os pareció complicado? Esperad a ver este…

En plena temporada de fresas, con lo ricas que están. Hay que aprovechar para hacer unos postres ricos-ricos.

A mi personalmente los helados de fresa no me llaman mucho la atención, pero her querido probar como queda el casero y si quereis que os diga la verdad, me gusta mucho más que el helado industrial, y es que “¡¡¡Sabe a fresas!!!”

INGREDIENTES

  • 400 gr de fresas congeladas*
  • 300 ml de nata
  • 150 gr de leche condensada
  • 20 gr de azúcar invertido

ELABORACIÓN

*Para congelar las fresas: límpialas en agua, quítales el rabito, seca con papel absorbente y trocea en cuartos, mete en una bolsa de congelar y tenlas en el congelador unas 24 horas.

Poner las fresas congeladas en el vaso y triturar 20 seg en vel 6, agregar el resto de los ingredientes y batir 20 seg en vel 6. Verter en un tupper y meter al congelador, cuando pasen 2 horas, volver a poner la mezcla en el vaso y batir 20 seg en vel 6. Congelar de nuevo y ya tenemos listo el helado.

Para que esté más cremoso a la hora de servir, sacarlo al frigo unos 10-15 min antes.
Si se quiere hacer con heladera, seguir los pasos del “Helado de limón
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Written by Goizalde

16 junio, 2011 a .

38 comentarios

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  1. Ummmmm que pinta!!!! Mis hijas se chuparán los dedos.
    Gracias!!!!

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    Belen

    16 junio, 2011 at .

  2. mmmm que ricooo, éste lo tendremos que probar en casa también, los niños están encantados. Muchas gracias
    Besos

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    Lily

    16 junio, 2011 at .

  3. Este lo probé yo el año pasado pero sin azúcar invertido, ya! no tengo vergüenza!
    Es delicioso por lo que dices, sabe a fresa de verdad!
    Besazos.

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    thermo

    16 junio, 2011 at .

  4. me encanta!!! en cuanto compre la leche condensada cae seguro!

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    Jessica

    16 junio, 2011 at .

  5. Nunca he probado de hacer helado con leche condensada, pero asi ya le das dulzor y cremosidad no??? las bolitas tienen muy buena pinta, seguro k esta muyyy rico!!!
    Un besote Goi

    Me gusta

    Mar Manuel

    16 junio, 2011 at .

    • Si, pero aún se cristaliza un poco. Aconsejo triturar una vez en Thermomix para que quede bien cremosito

      Me gusta

      Goizalde

      16 junio, 2011 at .

      • o meterlo en la heladera no??? pq yo si que me compre una el verano pasado 😛 asi que entonces fuera cristalitos jijiji

        Me gusta

        Mar Manuel

        16 junio, 2011 at .

  6. no entiendo como hacerlo con la heladera pues el helado de limon tiene las claras montadas y este no, o es que tambien tengo que incluir las claras si quiero utilizar la heladera ufff!!! estoy hecha un lio, como se nota que soy novata con la heladera, me podrias indicar el tiempo que debo dejar la mezcla dentro de la heladera.
    Aprobecho para decirte que nuestra dieta se a ido a la porra desde que descubri tu blog, me encantan tus recetas.

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    Teresa

    16 junio, 2011 at .

    • Siento mucho lo de tu dieta, jajajajajajaj. Para la heladera: una vez que tengas la crema del helado hecha, tu no la metas al congelador en un tupper, métela directamente en la heladera y tenla entre 20-30 min. No sé lo rápido que enfriará tu heladera, la mía necesita ese tiempo para darle la cremosidad necesaria. De todas formas, es mejor que te pases de tiempo a que te quedes corta

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      Goizalde

      16 junio, 2011 at .

  7. Con lo que me gusta el helado de fresa!!!! A ver si este finde me pongo, que la cubeta de la heladera esta “muy aburrida” en el fondo del congelador!
    Un besico

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    Mar Martínez

    16 junio, 2011 at .

  8. Goizalde se puede hacer sin el azúcar invertido? es que no tengo, por qué lo sustituyo? Un abrazo, me encantan tus recetas, eres un cielo!

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    Begoña

    16 junio, 2011 at .

    • Sustituyelo por 20 gr de leche condensada, aunque no es lo mismo, algo ayuda

      Me gusta

      Goizalde

      16 junio, 2011 at .

  9. Hola goizalde anoche hice azúcar invertido y me ha quedado raro no es como en la foto, sino espeso y granulado no se si servirá o que he hecho mal ( lo hice con thermomix) tu que crees?

    Me gusta

    Ane

    17 junio, 2011 at .

    • Yo lo suelo hacer también con Thermomix, pero dime, como es ese granulado? Son burbujas de aire? Si es así, con el tiempo se irán quitando, no te preocupes.
      El espesor no importa siempre que puedas cogerlo con cuchara, como la miel.

      Me gusta

      Goizalde

      17 junio, 2011 at .

      • No son burbujas, lo tocas y es áspero se nota todo el azúcar …. Vamos que si es para que no cristalice el helado,el mío ya esta cristalizado ja ja lo volveré a hacer…

        Me gusta

        Ane

        17 junio, 2011 at .

        • Algo ha pasado ahí que no se ha disuelto bien el azúcar. Mételo de nuevo en la Th, calientalo a unos 50ºC y tritura en vel 8. A ver si así queda bien. No tienes porque tirarlo, yo creo que te quedará bien. Haz la prueba a ver

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          Goizalde

          17 junio, 2011 at .

          • Se nota mucho menos pero aun esta un poco arenoso…lo voy a volver a hacer, gracias

            Me gusta

            Ane

            17 junio, 2011 at .

          • Si, si es así, hazlo de nuevo, será lo mejor
            Un beso

            Me gusta

            Goizalde

            17 junio, 2011 at .

  10. Me encanta los helados caseros, desde luego el sabor es más acentuado. Se ven muy cremositos

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    Karmela

    18 junio, 2011 at .

  11. pues ya está congelándose!!lo hemos probado y mi marido dice que le falta azucar pero a mi me parece perfecto!! sólo con dos tandas de sacar y triturar en la thermo? yo normalmente le hago 3 o 4…:s

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    Jessica

    18 junio, 2011 at .

    • Si, puede que no esté demasiado dulce, pero si quieres le puedes añadir más, a tu gusto

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      Goizalde

      19 junio, 2011 at .

  12. lo acabo de sacar para la primera triturada…pero que cremosidad tenía!! y que sabor!! bueniiiiiisimo

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    Jessica

    18 junio, 2011 at .

  13. Que deliciaaa! ya se antoja por estas épocas
    besitos

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    Gaby

    21 junio, 2011 at .

  14. Ahora tocan los helados, ja,ja! Supongo que esta receta vale para cualquier tipo de fruta, o no? Tengo que comprar la leche condensada…¿Se puede compensar la nata con la leche condensada? Lo digo por no dejar botes o bricks con restos, aunque conociendo tus recetas no creo que tarde en hacer el siguiente litro, jia,jia

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    aminka5

    4 junio, 2012 at .

    • Si, vale para cualquier fruta. Date cuenta que la leche condensada es muy azucarada y la nata no. Yo no compensaría una cosa con otra.

      Me gusta

      Goizalde

      5 junio, 2012 at .

  15. “Bueno, bueno”, digo relamiéndome.
    Y te transcribo otros comentarios de la familia: “Uala, mamá, pero qué bueno!” (Ibai,12 años, y Lengua-de-Trapo-Karim, 3años)
    Mi marido:”Aparta esto de mi vista, menuda tentación, que me lo acabo todooo!”
    Ya ves que soy la reina de mi cocina gracias a ti y tus recetas, ja,ja

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    aminka5

    15 junio, 2012 at .

    • Gracias por hacerme llegar vuestras opiniones, de verdad que se agradece
      Un beso

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      Goizalde

      16 junio, 2012 at .

  16. delicioso, me gustaria saber por que mi helado queda arenoso, es recomendable uzar maicena y glucosa en la misma receta …gracias espero me ayudes

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    diana

    8 marzo, 2013 at .

    • Yo no utilizo maizena y glucosa. La textura arenosa suele ser a veces por la nata, que puede estar quizás demasiado batida

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      Goizalde

      12 marzo, 2013 at .

  17. hola golzaide, me puede ayudar estoy desesperada mi helado sigue quedando arenoso que pasa? ..te doy la receta para que me ayudes o me digas que estoy haciendo mal, pues veo que tienes mucha experiencia…leche entera, crema de leche, maizena, azucar , chocolate…

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    diana

    14 marzo, 2013 at .

  18. Hola Goizalde. Me encantan tus recetas y siempre me guío por ellas. Eres una gran cocinera. Quiero hacer el helado de fresas pero r gustaría saber si la nata que se utiliza es de montar o de cocinar. También si para hacerlo con menos calorías ( que estamos en plena operación biquini), se puede sustituir la nata y la leche condensada por algún otro ingrediente que engorde un poco menos. Un saludo y gracias.

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    Anabel

    17 abril, 2013 at .

    • Mejor la nata de montar por la cantidad de grasa que tiene.
      Si cambias la nata y la leche condensada por ingredientes más lights puede que el helado no te quede tan cremoso, por lo que no te lo aconsejo
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      18 abril, 2013 at .

  19. Kaixo Goizalde:
    El helado de fresa tiene una pinta buenísima, pero ahora que no es el tiempo, esperare a que haya fresas.
    Pero me gustaría saber como hacer helado de vainilla y chocolate los clásicos.
    Pero no tengo ni heladera ni termomix, es posible.??
    Eskerrik asko

    Me gusta

    Mari Carmen

    2 diciembre, 2014 at .


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