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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

BESITOS DE JAMÓN

with 22 comments

El mes pasado estuve de vacaciones por Galicia y allí tuve la oportunidad de conocer a mis amigas virtuales, que ya dejaron de serlo para convertirse ahora en “mis amigas”. Maria, Mariló, Lorena, Amara, Anabel, Betty y Oscar en Vigo y Piqui en Ferrol.

El primer día que llegamos a Galicia, Betty nos invitó a comer a su casa, nos preparó una mesa de esas de película de la que ni si quiera Carpanta hubiera salido con hambre. Entre tantos ricos manjares estaban los “Besitos de jamón” que ahora os explico cómo se hacen. Me supieron a eso: a deliciosos besitos.

Son tan sencillos de hacer que no tenéis excusa ninguna, no necesitáis ningún aparato de ninguna clase, tan solo 3 ingredientes de los indispensables en nuestras cocinas.

Gracias Betty y Oscar!!!

INGREDIENTES (Para 12 besitos)

  • 12 lonchas de jamón (del bueno, eh?)
  • 1 tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia)
  • nueces peladas

ELABORACIÓN

Sobre una de las puntas del jamón poner una bola de queso del tamaño de una nuez y envolver con el resto de la loncha de jamón como si hicieramos un nido. Colocar un trozo de nuez encima y listo.

Es muy sencillo como veis, pero a la vez delicioso.

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Written by Goizalde

8 agosto, 2011 a .

Publicado en Entrantes y Pintxos

22 comentarios

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  1. Muchas gracias por la receta, simple pero mu buena, Un abrazo. Nancy le escribo de Canada.

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    Nancy

    8 agosto, 2011 at .

  2. Pues estas recetas sencillas siempre quedan resultonas! Me la apunto para la proxima celebración!
    Un besico

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    Mar Martínez

    8 agosto, 2011 at .

  3. la verdad es que los aperitivos en una celebracion son lo mas complicado y lo mas vistoso.
    y esta receta es rapida y ya la probare,pero tiene buena pinta .gracias.

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    paqui

    8 agosto, 2011 at .

  4. Guapa, qué fáciles, qué lucidos y qué ricos.
    Un besote.

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    Morguix (Marga)

    8 agosto, 2011 at .

  5. Muchas gracias por esta receta tan facil y tan resultona

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    Paquita Picco Coll

    8 agosto, 2011 at .

  6. ¡Gracias Goi por venir tú hasta Ferrol porque ya sabes que lo mío para viajar es “de hacérmelo mirar por el médico!.

    Estos besitos me vienen que ni pintados, también los voy a añadir yo al menú de mañana.
    Betty, cuando quieras quedamos y hacemos una de esas comiditas de “concilio ecuménico” ¿vale?

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    piquices

    8 agosto, 2011 at .

  7. ohhhhh gracias goi que ilusion verme en tu blog ,muy bien explicados y muy resultones,gracias goi,alfredo y ainara nos lo pasamos genial con vosotros,un abraziño de VUESTROS AMIGOS DE BELUSO JJIJII

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    betty de la torre

    8 agosto, 2011 at .

  8. Magnífica receta, gracias.

    http://casaquerida.com/2011/08/07/esto-no-avanza/

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    Tinejo

    8 agosto, 2011 at .

  9. Fantastico!!!! son los famosos besitos de Betty 😀 me ha hablado mucho de ellos y ahora al verlos ya se me ha hecho la boca agua!!!
    Besitos a las dos!!!

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    Mar Manuel

    8 agosto, 2011 at .

  10. Que bonito Goi!!! Personalmente a mi, tambien me encanto conocerte, tanto a ti como a tu familia!!! Y ya sabes que aqui estamos para cuando quieras volver a visitarnos. Tendre que hacer los besitos, aunque igual espero a que Betty se estire, jejeje, y nos invite!!!!

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    Amara Costa

    8 agosto, 2011 at .

  11. UMMMMM!! que ricosssss.. y que resultones salen … yo en navidad suelo hacer lsobombones de jamon y salmon rellenos de foie tambien y quedan riquisimos… pero el detalle de la nuez me ha encantado!!

    gracias goi y betty por vuestras ideas.

    BSS

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    Glenda

    8 agosto, 2011 at .

  12. aprovecho para saludarte,me encanta tu blog un besito y gracias

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    maria

    9 agosto, 2011 at .

  13. Me encantan tus recetas. Esta la voy a hacer hoy mismo. Un saludo.

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    Mavi

    9 agosto, 2011 at .

  14. Ésta queda guardadita para prepararla en cualquier ocasión. Gracias y un besito.

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    Monica

    9 agosto, 2011 at .

  15. que buena pinta,nosotros estamos de vacaciones en rota (cadiz) y ademas tenemos buen jamon……

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    marilo

    10 agosto, 2011 at .

  16. Los besitos de Betty!!!!! Que ricosss y que fáciles, ya van a formar parte del menú. Gracias Goy y Betty por compartirlo. Bess apretaos

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    Virginia Correa

    12 agosto, 2011 at .

  17. Veo que disfrutaste mucho de tu estancia en Galicia, Buena tierra y buenas gentes ,Verdad?
    Este aperitivo es un bocado delicioso, muy a tener en cuenta por lo apetecible, rápido y bonito que queda.
    Gracias por compartirlo
    Besinos

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    Belén

    13 agosto, 2011 at .

  18. ¡Que aperitivos tan ricos! Mañana los preparo y de segundo he preparado tu roti de pollo con pasas.Ya te contaré….. Si vienes a Málaga, avísanos. Besos desde el sur
    Carmen Muñoz

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    Carmen

    14 agosto, 2011 at .

  19. Oye eso son besos y lo demás tonterías!
    Me alegro que pudieras achuchar a tus amigas virtuales.
    Besitos.

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    thermo

    14 agosto, 2011 at .

  20. Una idea fácil y rápida a la vez que vistosa , tomO NOTA Y PENDIENTE DE HACER !!

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    ana sotos

    22 enero, 2012 at .

    • Y de verdad que esta bueno Ana, pruébalo, que es muy fácil y esta delicioso!!!
      Un saludo

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      Goizalde

      22 enero, 2012 at .

  21. Una pinta exquisita, gracias por la receta.
    mrjamon.com

    Me gusta

    Mr Jamon

    12 septiembre, 2014 at .


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