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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

CUCHARA DE MELOCOTÓN CON MOZZARELLA

with 22 comments

Como casi todas las recetas de este verano, vuelvo a publicar un pintxo (o pica) sencillísimo y muy rápido de hacer, para el cual tampoco hace falta ningún aparato, ni siquiera va cocinado, tan solo uno de sus ingredientes, pero para l@s más vag@s os diré que se puede comprar ya hecho (el melocotón en almíbar).

 INGREDIENTES

  • melocotón en almíbar
  • bolitas de mozzarella fresca
  • 100 gr de pistachos (pesados con cáscara)
  • 100 ml de aceite de sésamo
ELABORACIÓN

Partir cada mitad de melocotón en unos 6 trozos (8 si el melocotón es muy grande). Colocar un trozo sobre cada cuchara donde vamos a servir.

Partir por la mitad cada bolita de mozzarella (ha de ser lo más parecido posible en tamaño a los trozos de melocotón).

Pelar los pistachos y picarlos. Yo lo hago colocándolos sobre una mitad de un trapo de cocina, lo cubro con la otra mitad y paso por encima el rodillo, de esta forma se pican muy bien. Si tenemos algún robot como la Thermomix lo podemos hacer en él. Cerciorarse de que quede algún que otro trozo más grande, de esta forma el pistacho más picado le dará sabor y el más grande el toque crujiente.

Mezclar el pistacho picado con el aceite y poner por encima de los trozos de melocotón y de la mozzarella.

NOTAS:

  1. El melocotón en almíbar casero es el más recomendado, pero si no disponemos de él, lo podemos comprar.
  2. La mozzarella fresca la venden en bolsas de plástico y vienen con su propio suero, por eso las bolsas son herméticas y están como abombadas. No hace falta que sean bolas de mozzarella, pueden tener cualquier otra forma, pero eso si, que sea fresca.
  3. Se puede sustituir la mozzarella por queso fresco de Burgos o similar.
  4. Yo utilicé aceite de sésamo en esta ocasión, pero lo podéis sustituir por otro aceite suave, que no tenga demasiado sabor, ya que los ingredientes son de sabor suave también: aceite de cacahuete, de girasol, de oliva suave, etc…
  5. Servir preferiblemente en cucharitas o similar para poder introducir todo junto a la boca. Tener esto en cuenta para cortar los trozos de melocotón y mozzarella.
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Written by Goizalde

29 agosto, 2011 a .

Publicado en Entrantes y Pintxos

22 comentarios

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  1. Madre mia que rico, un aperitivo de lujo.

    Un besito

    Me gusta

    sipos

    29 agosto, 2011 at .

  2. Que cosa mas facil y que elegante! Me la apunto!
    Un besico

    Me gusta

    Mar Martínez

    29 agosto, 2011 at .

  3. Impresionante!! tiene que estar muy bueno, ademas de facil de hacer.
    Me lo apunto para la próxima reunión que tenga en casa.
    Un beso.

    Me gusta

    rocio

    29 agosto, 2011 at .

  4. Buenos dias
    Los pistachos salados?
    Muchas gracias

    Me gusta

    TERESA

    29 agosto, 2011 at .

  5. me encantan tus pintxos, son muy originales…

    Me gusta

    Virginia Capilla

    29 agosto, 2011 at .

  6. Se me hace la boca agua…Me parece genial!.

    Me gusta

    Pilar

    29 agosto, 2011 at .

  7. Que combinación más buena, además de presentable. Besitos

    Me gusta

    karmela

    30 agosto, 2011 at .

  8. Guauuuu, que rebueno debe estar esto!!
    bssss

    Me gusta

    ly

    31 agosto, 2011 at .

  9. GOI, ¡¡¡ Que preciosidad de foto y que receta mas buena !!! eres la caña, me encanta todas estas recetas de picoteo, esta cae y no tardando.
    Un beso grande.

    Me gusta

    Soledad Ripoll

    31 agosto, 2011 at .

  10. siempre con estilo, me encanta que presentacion mmmmm goi graciñas

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    betty de la torre

    31 agosto, 2011 at .

  11. Esta mezcla debe estar buenísima, lo hago seguro. Graciasss!!!

    Me gusta

    Monica

    31 agosto, 2011 at .


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