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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

TOMATES A LA PROVENZAL

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Esta guarnición es perfecta para acompañar pescados, aunque acompaña muy bien también a las carnes.

Es muy sencillo de hacer y tiene algunas variantes que más abajo explicaré.

Provenzal: se llama al pan rallado con ajo y perejil, se puede hacer con y sin Thermomix.

 INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 200 gr de pan seco o pan rallado
  • 3 dientes de ajo
  • unas hojas de perejil
  • 4 tomates medianos
  • sal y pimienta negra
  • orégano
  • unos trocitos de mantequilla
ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC

Provenzal: poner el pan seco junto a los ajos y el perejil en el vaso de la Thermomix y pulverizar unos 10 seg en vel máx, repetir la operación si hiciera falta hasta que quede el pan bien rallado y el ajo y el perejil bien picados.

Provenzal: picar el ajo bien picadito en brunoise con el cuchillo, hacer lo mismo con las hojas de perejil y mezclar con el pan rallado.

 Cortar los tomates por la mitad, salpimentar y espolvorear con orégano, poner encima la Provenzal y un taquito de mantequilla sobre cada mitad de tomate. Hornear unos 30 min a 200ºC.

NOTAS:

  1. Se puede cambiar la mantequilla por un chorrito de aceite de oliva.
  2. Se puede utilizar el pan rallado que venden ya preparado con ajo y perejil, pero el sabor no es el mismo.
  3. En vez de mantequilla o aceite se puede poner queso rallado o en trozo: parmesano, mozzarella, emmental, etc al gusto de cada un@.
  4. Para conservar la Provenzal que os sobre, meterla en una bolsa de congelar y al congelador. Para descongelar, basta sacar un par de minutos antes y listo.
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Written by Goizalde

26 septiembre, 2011 a .

14 comentarios

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  1. No tardo nada en copiarte, me acabo de poner a dieta y si en lugar de mantequilla pongo un pelin de aceite, digo yo que será asumible por mi maltrecho cuerpo,no?

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    Corbe

    26 septiembre, 2011 at .

  2. Ummm son buenisimos, aunque a verdad solo los hago cuando tengo tomates propios.

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    Silvia

    26 septiembre, 2011 at .

  3. ¡Me encantan!… Le estoy dando vueltas a la cabeza a ver como me las maravillaría yo.

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    Pikerita

    26 septiembre, 2011 at .

  4. Me gusta la guarnición! La proxima vez que haga un pescado al horno aprovecho para hacerlo!
    Un besico

    Me gusta

    Mar Martínez

    26 septiembre, 2011 at .

    • Acuérdate de meter los tomates antes que el pescado, que tardan más en hacerse dependiendo del pescado que metas

      Me gusta

      Goizalde

      29 septiembre, 2011 at .

  5. Que receta más sencilla y a la vez rica. Te la copio que esta es de las mias ja ¡Qu buena! un besito

    Me gusta

    Karmela

    26 septiembre, 2011 at .

  6. Buena idea bonita, la mantequilla la cambiaré por queso ummm me lo imagino!
    Besitos.

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    thermo

    26 septiembre, 2011 at .

  7. Sabes que es una idea estupenda ..me la memorizo ..pues mañana la hago para el pescado …bssssMARIMI

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    GARLUTTI

    29 septiembre, 2011 at .

    • La verdad es que de lo sencilla que es, no hace falta ni imprimirla, verdad? Es fácil de quedarte con ella

      Me gusta

      Goizalde

      29 septiembre, 2011 at .


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