Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

ALITAS DE POLLO CON TOQUE MEXICANO

with 31 comments

Esta receta se la vi a Karlos Argiñano hace muchísimo tiempo y cada vez que la hago triunfa.

Tiene muy poco trabajo y las alitas quedan riquísimas. Se puede hacer con Thermomix y si ella, porque el trabajo “duro” lo hace el horno.

 INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 20-24 alitas de pollo
  • 100 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 250 ml de salsa de tomate
  • 70 ml de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • unas gotas de tabasco (opcional)
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • pimienta negra molida
ELABORACIÓN

Poner todos los ingredientes excepto las alitas en el vaso de la batidora (o Thermomix) y triturar hasta que todo esté perfectamente triturado y mezclado (en Thermomix 30 seg en vel 8).

Las alitas de pollo tienen 3 partes, dos más gruesas y la punta que es solo hueso, esta punta la desecharemos y nos quedaremos con las otras dos más gruesas, que a su vez las separaremos por la unión de los dos huesos, de esta forma, de cada alita aprovecharemos 2 trozos, los dos con mayor cantidad de carne.

Adobamos bien las alitas con la salsa anterior y dejamos macerar unas dos horas en el frigo (si es toda la noche mejor).

Precalentar el horno a 200ºC.

Colocar las alitas junto con la salsa en una fuente apta para horno y hornear unos 30 min a 200ºC

Esta es la foto que Paola Procell me ha cedido para publicarla, ella hizo la receta y gustó mucho en su casa. Mirad que foto más bonita le sacó

Gracias Paola!!!

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Written by Goizalde

24 octubre, 2011 a .

Publicado en Carnes y Huevos

31 comentarios

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  1. Como me gusta esta receta!!! Voy a comprar alitas y esta misma semana las hago!!!!

    Un besico

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    Mar Martínez

    24 octubre, 2011 at .

  2. jo, me ha entrado antojo, esta tarde compro alitas!!!!

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    Cantinerita

    24 octubre, 2011 at .

    • Cuidadín con los antojos eh??? Jajajajajajaj
      Un beso

      Me gusta

      Goizalde

      24 octubre, 2011 at .

      • Estoy tranquila….ultimamente se me antoja todo lo que no sea de dieta, pero estoy segura al 100% que es por eso, por la dieta….jajajjaa. Esta noche o sino mañana, aprovechando la festividad esta nueva, caen!!!

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        Cantinerita

        24 octubre, 2011 at .

  3. Puedo utilizar tomate frito??

    Me gusta

    Patricia

    24 octubre, 2011 at .

  4. Me gustan muchísimo las alitas de pollo, me la anoto.
    ah y yo no desecho ninguna parte, la otra tostada está buenísima.
    Besos.

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    thermo

    24 octubre, 2011 at .

    • Si, lo que pasa es que como no tiene carne… Hay gente que también utiliza las puntas para hacer caldo de ave o para una paella.
      Gracias Thermo, un beso

      Me gusta

      Goizalde

      25 octubre, 2011 at .

  5. Nunca faltan en mis barbacoas. Me encantan y tampoco le quito las puntitas, bien churruscaditas son mi parte favorita. Los ingredientes los mismos que los tuyos pero yo no les pongo el vinagre. Probaré añadiéndole la próxima vez.
    Bicos

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    piquices

    25 octubre, 2011 at .

    • Mmmmmmm a la barbacoa si que tienen que estar deliciosos
      Un beso Piqui

      Me gusta

      Goizalde

      25 octubre, 2011 at .

  6. Hola Goizalde,
    las preparé anoche para cenar, estaban buenísimas. Me gustó mucho la receta por la comodidad, las deje macerando a mediodía y cuando llegué por la noche directamente al horno y en 30 minutos mesa puesta y a cenar. Muchas gracias por tus recetas y por el gran trabajo que haces. Un beso. Irene F

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    Irene F

    26 octubre, 2011 at .

    • Si, es que es tan sencilla la receta y sale tan rica…
      Gracias por compartirlo Irene
      Un beso

      Me gusta

      Goizalde

      26 octubre, 2011 at .

  7. Hola guapa tu

    que ricas, para muestra un ” botón “http://enrocalacuina.blogspot.com/2011/10/aletes-de-pollastre-amb-toc-mexica.html

    grácias por compartir esta recepta,…..de 10×10
    mil petonets Susanna

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    SUSANNA

    26 octubre, 2011 at .

  8. Ya estan adobadas en la nevera. Mañana cuando legue de currar las paso a la bandeja del hirno y lo dejo programado para que esten listas a la hora de cenar. Ya tecontaré.

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    cantinerita

    26 octubre, 2011 at .

  9. Jo, qué ricas!!!. Esto promete, tengo que hacerlas porque me encanta el pollo, lo mejicano y el horno, todo esto más “receta de Goi”…éxito seguro.
    Ya te contaré. Besos.
    Suerte en los Bitácoras campeona, esto está hecho.

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    anarousaul

    28 octubre, 2011 at .

  10. Hacía tiempo que no te escribía, Goi. Pero hoy, al ver las alitas, pues seguro que la hago. Me gusta mucho la comida mejicana. Me quedo con la receta Goi. Y un puntazo la foto de Paola.
    Besos

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    Vicky Ortiz

    30 octubre, 2011 at .

    • Hola Vicky, verdad que la foto es una chulada? Con ese colorido y esa presentación…
      Un beso

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      Goizalde

      30 octubre, 2011 at .

  11. Hola Goi, me gustan todas tus recetas esta la he vsito en FB , poregunte alli pero te pregunto aqui tambien si crees que se puedan congelar ya maceradas para hacerlas otro dia , en casa ahora mismo solo soy yo que las come y suelo hacer cantidad en comida y congelo para otro dia, no tengo ni idea si las cosas maceradas se pueden congelar y despues quedan igual de buenas , estas desde luego se ven riquisimas , gracias

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    Sayakha

    30 octubre, 2011 at .

    • Hola Sayakha, si te vale de algo, yo una vez las congele una vez cocinadas y quedaron estupendas, tan solo que no quedaron crujientes, por lo demás estupendo.
      En cuanto a congelarlas maceradas, no le veo problema

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      Goizalde

      30 octubre, 2011 at .

  12. Se me habia escapado a mi esta receta!!!! tiene una pintazaaaaa mmmmmm
    Preciosa foto Paola.
    Besosss

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    Mar Manuel

    11 noviembre, 2011 at .

  13. ya la tengo puesta en el blog, Goizalde!!!!! por fín….. Un besito y gracias por la receta!!
    http://elblogdecantinerita.blogspot.com

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    Cantinerita

    14 noviembre, 2011 at .

  14. que buenaaaaaaaa pintaaaaaaaaa…lo hare segurooooooooo

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    maite

    10 diciembre, 2011 at .

  15. Goi las acabamos de cenar, espectacularmente buenas, se queda de receta fija en casa. Gracias.
    Le decia a David que Diego de mayor dira quiero las Albondigas y las Alitas de la tita Goi……como si estuviera contigo a diario. Diran sera la receta se madre y tendre que decir nooooooo de mi amiga Goi, jajajaajaja.
    Gracias por la receta.
    Un Besote

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    noeliameld

    19 abril, 2012 at .

    • Jajajajajajaja Y yo encantada de que me llame tita jeje
      Dale un besazo de mi parte

      Me gusta

      Goizalde

      19 abril, 2012 at .

  16. Uy si llego a ver esta receta antes, tengo unas alitas en el horno pero con huevo al curry, y estas tienen una pinta estupenda. Las harée…

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    Gemi Martin

    7 marzo, 2013 at .


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