Anuncios

Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

PENCAS DE ACELGA EN SALSA VERDE

with 19 comments

A finales de setiembre publiqué el post de “Pencas rellenas” y ahora os traigo este delicioso primer plato.

Como ya os comenté en su día, yo utilizo las pencas de bote, que salen muy buenas y te evitas limpiarlas, quitar los hilos y cocer, que esto lleva su tiempo. Con todo esto adelantado, en unos 30 min tenemos el plato preparado.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr de aceite
  • 20 gr de harina
  • 1 litro de fumet o caldo de carne
  • sal
  • 2 patatas medianas
  • 1 bote de pencas
  • harina y huevo para rebozar
  • perejil picado
ELABORACIÓN

Picar el ajo 5 seg en vel 5, verter el aceite y freír 8 min, varoma, vel cuchara. Añadir la harina y cocinar 3 min, varoma, vel cuchara, echar ahora el caldo o fumet, sazonar. Pelar y cortar en rodas las patatas, colocarlas en el cestillo y éste a su vez dentro del vaso y programar 20 min, varoma vel 1.

Sin Thermomix: picar el ajo y dorarlo en una cazuela con el aceite, agregar la harina y cocinarla un poco, verter el caldo y las patatas cortadas en rodajas, sazonar y hervir hasta que la patata esté casi hecha. Se acabará de hacer  en el último hervor junto con las pencas.

Mientras tanto pasar las pencas por harina y huevo y freír en abundante aceite, sacar sobre papel absorbente.

Cuando la salsa esté hecha verterla en una cazuela junto con la patata y las pencas rebozadas. Dar un hervor al conjunto de unos 2 min. Espolvorear con bastante perejil y servir.

NOTAS:

  1. Si se quiere se puede prescindir de la patata, en este caso haría falta otro bote de pencas, ya que solo uno sería poca cantidad para 4 personas.
Anuncios

Written by Goizalde

21 noviembre, 2011 a .

19 comentarios

Subscribe to comments with RSS.

  1. Muy ricas Goi,lo que pasa es que si tienes en el huerto acelgas aunque tengas un poco mas trabajo siempre seran mas sanas.Me gustan muchisimo todas tu recetas, gracias por compartirlas, besotes.Carmen

    Me gusta

    Carmen

    21 noviembre, 2011 at .

    • Por supuesto Carmen, pero para las que no tenemos huerto es una buena salida
      Un beso

      Me gusta

      Goizalde

      21 noviembre, 2011 at .

  2. Buenas soi nueva escribiendo aki, aunke leer te leo mucho goizalde, voi a provar esta recetita , un besazo

    Me gusta

    silvia

    21 noviembre, 2011 at .

    • Bienvenida Silvia, ya sabes que puedes escribir cuando quieras
      Un beso

      Me gusta

      Goizalde

      21 noviembre, 2011 at .

  3. Pues hasta que llegue el verano y volvamos a tener acelgas en el huerto… creo que voy a probar con las de bote, porque me encantan las acelgas!
    Un besico

    Me gusta

    Mar Martinez

    21 noviembre, 2011 at .

    • Como le he dicho a Carmen más abajo, lo de la huerta, es lo de la huerta, está claro…
      Yo como no tengo, me conformo con estas de bote, que tampoco están nada mal.
      Un beso Mar

      Me gusta

      Goizalde

      21 noviembre, 2011 at .

  4. Menuda pinta, Goi; la verdad es que nunca he preparado pencas por separado, pero tendré la receta en mente. Gracias como siempre y un beso.

    Me gusta

    Monica

    21 noviembre, 2011 at .

    • Pues mira, yo al revés Monica, porque lo verde no me gusta demasiado, pero lo blanco me chifla
      Un beso

      Me gusta

      Goizalde

      21 noviembre, 2011 at .

  5. Que buena pinta. La verdad que me recuerda mucho a la receta de patatas a la importancia. Aunque pensandolo bien… tendria que estar genial, rebozar las patatas como si fueran a la importancia, y tambien las pencas, y unas alcachofas, y poner todo en la salsa y luego disfrutar… Estoy salibando solo de pensarlo, alcachofas , pencas y patatas todo en el mismo plato.

    Me gusta

    nieves

    21 noviembre, 2011 at .

    • Mmmmmm Nieves, todo eso junto si que tiene que ser delito, que buenoooo

      Me gusta

      Goizalde

      21 noviembre, 2011 at .

  6. Muy buena receta para aprovechar los troncos de la acelgas, que a veces andan dando tumbos en el frigo ja. Goizalde, hace tiempo hice una receta tuya de tarta de queso con cobertura de tocinillo de cielo, que me gusto mucho, pero no la he puesto en el blog, por que la tengo copiada en una libreta y me gustaría poner el enlace de la procendencia, osea que es tuya.
    La he buscado y no la encuentro, no sé si la copié de aquí del blog, o del foro. Besitos

    Me gusta

    macadusa@gmail.com

    21 noviembre, 2011 at .

  7. Que buenísima idea! yo siempre las hago rellenas que me encantan, pero me parece estupenda tu opción, tienen que estar tremendas con esa salsita verde. Gracias por la receta!! BEsos

    Me gusta

    anitacocinitas

    21 noviembre, 2011 at .

  8. yo tambien soy nueva en comentar pero viendo tus recetas ya llevo tiempo me gusta mucho todo lo que haces un besito

    Me gusta

    colometa

    22 noviembre, 2011 at .

  9. Mire su merced que las “pencas” no son de mi interés, pero las devoro cual sultán frente a un manjar…

    Me gusta

    rlfox

    27 noviembre, 2011 at .

  10. […] PENCAS DE ACELGA EN SALSA VERDE […]

    Me gusta


¿Que te ha parecido? ¡Cuéntalo!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s