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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

BOCADITOS DE QUESO

with 29 comments

Receta de la clase de “Cocina Express” del 2º Congreso de Thermomix.

En el Congreso, salí de una de las clases y vi a Elisa que estaba esperando en la puerta de su clase del curso “Cocina Express”, me dijo que estaba esperando para probar unas galletas de queso que habían hecho en esa clase y que tanto Leire como ella tenían que probarlas sí o sí. Me lo dijo tan convencida que pensé: pues yo también me quedo!

Tras esperar un rato, llegaron las galletas y pudimos probar…, Leire también llegó a tiempo y cuando nos metimos aquella delicia a la boca, creo que las tres a la vez dijimos: mmmmmmmmm, delicioso

Dedico este post a Elisa Torrecilla y a Leire Val, compañeras de viaje aquél fin de semana.

INGREDIENTES

  • 90 gr de harina normal
  • una pizca de sal y pimienta
  • 90 gr de mantequilla muy fría cortada en daditos
  • 1 yema de huevo
  • 75 gr de emmental rallado
  • 25 gr de parmesano rallado
  • 1 clara de huevo batida para pintar

Decoración: semillas de amapola, nueces, queso parmesano, sésamo, etc

ELABORACIÓN

Si los quesos los tenemos sin rallar, los rallaremos ahora: poner primero el parmesano 20 seg en vel 8 y de aquí sacamos y reservamos unas 2 cucharadas para luego espolvorear las galletas, y añadimos el queso emmental y volvemos a pulverizar 20 seg en vel 8. Si los compramos rallados, separamos primero las 2 cucharadas de parmesano y ponemos el resto junto al emmental en el vaso.

Agregar al vaso la harina, sal y pimienta, la yema y la mantequilla y mezclar 10 seg en vel 6. Hacer un cilindro con esta masa, envolver con film y meter al frigo una hora, si tenéis prisa unos 15 min al congelador. El cilindro debe ser aproximadamente de unos 30 cm de largo y unos 3-4 cm de diámetro.

Sin Thermomix: mezclar los quesos rallados (del parmesano solo 15 gr, el resto es para espolvorear) con el resto de ingredientes (harina, sal, pimienta, mantequilla y yema hasta formar una masa uniforme). Hacer un rulo y meter la frigo. Seguir el resto de indicaciones.

Precalentar el horno a 180ºC

Cortar rodajas como de 1/2 cm de grosor e ir colocándolos en una bandeja de horno con papel de hornear, dejar espacio entre ellos, ya que en el horno anchan. Pintar con la clara de huevo batida. Espolvorear con lo que elijamos para decorar, en mi caso semillas de amapola y queso parmesano.

Hornear 10 min a 180ºC o hasta que estén dorados. Dejar enfriar.

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Written by Goizalde

5 enero, 2012 a .

Publicado en Entrantes y Pintxos

29 comentarios

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  1. La verdad que tienen que estar riquisimos

    Me gusta

    sipos

    5 enero, 2012 at .

  2. Que ricas…

    Me gusta

    Antonia

    5 enero, 2012 at .

  3. Con lo adicta que soy al queso!!! Como encuentre hoy queso parmesano, mañana mismo me las preparo! Para acompañar un trocito del milhojas de salmon…. Ummmmm
    Gracias por la receta!!!
    Un besico

    Me gusta

    Mar Martinez

    5 enero, 2012 at .

  4. tienen una pinta!!! esta me la apunto, besos

    Me gusta

    marijo

    5 enero, 2012 at .

  5. ay! que buenos!!!! desde luego, lo que se aprende contigo!! Me encanta esta receta expres!!

    Me gusta

    Maria

    5 enero, 2012 at .

  6. Que buena pinta tienen….. Madre mía todo lo que estoy aprendiendo contigo…. Gracias.

    Me gusta

    Mar

    5 enero, 2012 at .

  7. ¡de cuantos apuros nos sacas¡ queda pendiente para hacerla en la primera ocasión que tenga, pues tiene una pinta buenísimaaaaa.

    Hasta pronto.

    Me gusta

    Estrella

    5 enero, 2012 at .

  8. Después de leer la receta y tus comentarios, tengo unas ganas locas de hacerlas. Menuda pinta. Gracias

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    gloria

    5 enero, 2012 at .

  9. ¿Dónde compras las semillas de amapolas? Gracias.

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    Maribel García

    6 enero, 2012 at .

  10. como se hacen por favor sin la dichosa temomix

    Me gusta

    nuria

    6 enero, 2012 at .

    • Mezclar los quesos rallados (del parmesano solo 15 gr, el resto es para espolvorear) con el resto de ingredientes (harina, sal, pimienta, mantequilla y yema hasta formar una masa uniforme). Hacer un rulo y meter la frigo. Seguir el resto de indicaciones.

      Me gusta

      Goizalde

      6 enero, 2012 at .

  11. Gracias goi, que bien sabe todo en buena compañía. La verdad es que estabn de lujo, a ver si las hago.

    Me gusta

    Elisa torrecilla

    7 enero, 2012 at .

    • El jueves por la tarde hicimos mi hija y yo una tanda, me salieron unas 28 galletas, ayer por la mañana las terminamos ya, son un vicio!!!

      Me gusta

      Goizalde

      7 enero, 2012 at .

  12. tienen que estar deliciosas goizalde, pero deben ser de empezar y no parar.
    Para la próxima vez que venga mi hija se las hago
    Gracias por la receta
    Besinos y feliz año

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    Belén

    8 enero, 2012 at .

  13. Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!

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    David del Bass

    8 enero, 2012 at .

  14. Tienen muy buena pinta, seguro que estan deliciosos, podria sustituir la semilla de amapola por otra cosa, por ejemplo, sesamo?

    Gracias Goi por la receta

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    Pilar

    8 enero, 2012 at .

  15. Feliz Año, Goi. Una idea fantástica que hay que poner en práctica rápidamente. Muchas gracias como siempre y un besito.

    Me gusta

    Monica

    9 enero, 2012 at .

  16. Que buena pinta tienen Goi??? Se puede congelar la masa antes de hornearla????? Vale más congelarla entera o ya dividida??

    Muchas gracias!!

    Me gusta

    Cristina

    21 enero, 2012 at .

    • No creo que haya mucho problema en congelar, yo no lo he hecho, pero de hacerlo, hazlo cortado en rodajas, así será más fácil y nada más sacarlo del congelador lo podrás hornear.
      De todas formas, te comento un par de cosillas para que no tengas que congelar:
      – puedes hacer el rollo de masa 1 día antes y mantenerlo en el frigo hasta que lo vayas a cortar y hornear
      – una vez hechos los bocaditos aguantan 3 días estupendamente, no sé si duran más, porque no han pasado nunca la barrera de los 3 días
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      22 enero, 2012 at .

  17. goi.. puedes poner la opcion de que al imprimir tus recetas no salgan las dos hojas de comentarios pleaseee??? muack.. gracias

    Me gusta

    nomedalaganas

    18 febrero, 2012 at .

    • Llevo desde ayer intentándolo, pero no puedo hacerlo, ya no sé que más mirar. Lo único que se me ocurre, es que cuando le des a imprimir, no tengas activada la casilla de “Imprimir todo”, sino que imprimas por páginas, las que ocupe la receta, si son 3 pones en “Imprimir páginas” 1,2,3 separados por comas y listo, o también lo puedes poner así: 1-3 que significa que te imprimirá de la página 1 a la 3.
      Un saludo

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      Goizalde

      19 febrero, 2012 at .

  18. […] BOCADITOS DE QUESO […]

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  19. After I originally commented I clicked the -Notify me when new feedback are added- checkbox and now each time a remark is added I get four emails with the same comment. Is there any way you may take away me from that service? Thanks!

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    Nike サッカースパイク

    10 abril, 2013 at .

  20. […] BOCADITOS DE QUESO […]

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