Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

SALSA DE TOMATES ASADOS

with 23 comments

Otra salsa de tomate diferente para la colección. En este caso de tomates asados, con su peculiar y delicioso sabor. Los tomates horneados, la verdad es que cogen un aroma y un sabor inconfundibles y deliciosos.

Para acompañar cualquier plato ya sea de carne, pescado, huevos, verduras, patatas… La salsa de tomate es un buen comodín de fondo de nevera

INGREDIENTES

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 100 gr de aceite
  • 100 ml de salsa de soja
  • sal y pimienta
  • 1 kg de tomates pera

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC

Poner en el vaso de la batidora o en el vaso de la Thermomix el ajo, cebolla troceada, aceite, salsa de soja, sal y pimienta. Triturar todo hasta que quede hecho puré (20 seg en vel 8 con Thermomix).

Partir los tomates por la mitad y colocar en la bandeja del horno con la parte cortada hacia arriba, verter la mezcla anterior por encima y hornear unos 50-60 min a 200ºC.

Una vez asados los tomates triturar con batidora o Thermomix (20 seg en vel 8). Poner a punto de sal.

NOTAS:

  1. En caso de que quede demasiado espeso, añadir un pelín de agua hasta que quede a vuestro gusto
  2. Se pueden añadir especias al gusto: orégano, albahaca, perejil…
  3. La salsa al triturar perderá color, quedará mas anaranjada, para conseguir un color más rojizo, hervir la salsa y/o dejar reposar de un día para otro. Pierde el color rojizo por la acción del aire que metemos en la salsa con el batido, por ello tenemos que sacar ese aire y para ello lo hervimos o dejamos reposar.
Anuncios

Written by Goizalde

9 febrero, 2012 a .

23 comentarios

Subscribe to comments with RSS.

  1. Tiene que estar buena esta salsa.

    Besitos.

    Me gusta

    sipos

    9 febrero, 2012 at .

  2. Me encanta!!!! Ya mismo me pongo a prepararla porque el “contrario” echa salsa de tomate a todo! 😀
    Gracias Goi.
    Un besote

    Me gusta

    Mar Martinez

    9 febrero, 2012 at .

  3. Pienso prepararla fijo,tiene que estar buenísima. Gracias como siempre y un besito, Goi.

    Me gusta

    Monica

    9 febrero, 2012 at .

  4. Ummmm, tomates asados….no había probado…hasta ahora que seguro que caerá¡¡bss

    Me gusta

    Alejandra

    9 febrero, 2012 at .

  5. ¡Buena idea! –exclama el tomate-
    ¡Magnifico! –dejándose llevar mi pescado insípido y mi filete que si no fuese porque creo en el carnicero seria plástico made in china!
    Salu2 de buena tarde

    Me gusta

    rlqfox

    9 febrero, 2012 at .

  6. que pinta tan estupenda que tiene tu salsa de tomate. De verdad que tiene que tener un sabor muy particular. Voy a tomar nota de ella y la prepararé. Debe ser un complemento perfecto para cualquier plato. Gracias por compartir la receta con nosotros

    Me gusta

    Maria

    9 febrero, 2012 at .

  7. Que buena pinta,gracias Goi.

    Me gusta

    marga343

    9 febrero, 2012 at .

  8. seguro que riquísima,como todo lo que haces,besotes

    Me gusta

    DEBORA DE LUCAS

    9 febrero, 2012 at .

  9. Me gusta la receta, eso de asarlos es muy buena idea… yo lo hago para cuando preparo romescu… pero ha de quedar genial.

    Hice tu bizcocho de calabaza con cacao y nos ha encantado. Suave y perfecto. Gracias

    Me gusta

    Missis (Carmina)

    11 febrero, 2012 at .

  10. Hola Goizalde,

    He preparado tu salsa este fin de semana y ha gustado tanto que tenia que escribirte para decírtelo !!
    Increíble lo buena que está, la hice para unos muslos de pollo que puse en el horno…. ya me han dicho que quieren repetir esta salsa muchas veces !!!
    Hace poco que sigo tu blog y estoy aprendiendo mucho de tus recetas.
    Muchas gracias por compartirlas.

    Me gusta

    yolanda

    13 febrero, 2012 at .

    • Gracias Yolanda por compartirlo, me alegro de que os haya gustado
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      13 febrero, 2012 at .

  11. Que buena que tiene que estar!!!!! cuando mi suegra me de tomates de su huerto la tendré en cuenta para probarla.
    Besosss

    Me gusta

    Mar Manuel

    13 febrero, 2012 at .

  12. Muy original esta salsa.La probaré,tiene muy buena pinta.
    Gracias por tus recetas!!
    Un beso.

    Me gusta

    Delfi

    18 febrero, 2012 at .

  13. Que buena!! y que original…tomates al horno…
    La probaré,me ha gustado la idea.
    Un beso!

    Me gusta

    Delfi

    18 febrero, 2012 at .

  14. […] salsa de tomate […]

    Me gusta

  15. […] consejo: probad estas brochetas con la Salsa de tomates asados Valora esto: Compartir:Correo electrónicoImprimirMásDigg Dejar un […]

    Me gusta

  16. […] salsa de tomates asados […]

    Me gusta

  17. […] al varoma“, ya que en esta receta sale bastante cantidad de salsa. Una buena “salsa se tomate” sería otra […]

    Me gusta

  18. […] aunque calientes os puedo asegurar que también están deliciosos. Se acompañan de salsas como la salsa de tomate, mahonesa, etc… Y en caliente se pueden utilizar las mismas salsas que para las […]

    Me gusta

  19. […] ketchup se puede cambiar por salsa de tomate, salsa brava, mostaza… Al gusto. Es necesaria alguna salsa para que el queso rallado se […]

    Me gusta

  20. […] Las fritadas que se venden elaboradas son una solución muy rápida para este tipo de elaboraciones, se trata de cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, y calabacín en algunos casos, sofritos con salsa de tomate. Si no eres muy amig@ de estas elaboraciones enlatadas puedes hacer Pisto, Salsa de tomate casera, o tan solo hacer una rica Cebolla caramelizada y mezclarla con Salsa de tomates asados. […]

    Me gusta

  21. […] unos 400 gr de salsa de tomate […]

    Me gusta

  22. […] 350-400 gr de salsa de tomate […]

    Me gusta


¿Que te ha parecido? ¡Cuéntalo!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s