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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

BAVAROISE DE FRAMBUESAS Y MASCARPONE

with 56 comments

El blog cumple 2 años y lo vamos a celebrar por todo lo alto. Estaros atent@s porque esta semana tendremos muchas sorpresas!!!

Hoy os dejo una Tarta-Aniversario para empezar la celebración con un toque dulce. Es muy fácil y rápida de hacer, lo único que puede tardar un poco es el cuajado, pero eso se hace solo, en la nevera y en unas 4-6 horas está listo jeje

INGREDIENTES (Para un molde de 1,5 litros, 6-8 personas)

Para la capa de frambuesa:

  • 400 ml de nata
  • 350 gr de mermelada de frambuesa
  • 1 sobre de gelatina neutra o 6 láminas

Para la capa de mascarpone:

  • 100 ml de nata
  • 150 gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina neutra o 6 láminas
  • 500 gr de queso mascarpone

ELABORACIÓN

Primero comenzaremos con la capa de frambuesa, que será la capa que quedará en la parte superior cuando demos la vuelta al bavaroise:

Poner todos los tres ingredientes de la capa de frambuesa en el vaso de la Thermomix 7 min, 80ºC, vel 3.

Sin Thermomix: poner los tres ingredientes en un cazo y calentar mezclando con una varilla hasta que los tres ingredientes estén bien integrados. No hace falta que hierva, pero si que se caliente bien.

Verter la mezcla en el molde y meter en el frigo para que se vaya cuajando.

Vamos preparando la siguiente capa, la de mascarpone:

Ponemos la nata con el azúcar y la gelatina en el vaso y calentamos 5 min, 80ºC, vel 3, agregamos el mascarpone y trituramos el conjunto 20 seg en vel 8.

Sin Thermomix: poner a calentar en un cazo la nata, el azúcar y la gelatina, mezclar bien, no hace falta que hierva, pero la gelatina se tiene que disolver bien. Agregar el mascarpone y batir para que se mezclen bien los ingredientes, podemos utilizar la batidora para que la mezcla quede más homogénea.

Cerciorarnos de que la capa de frambuesa esta semicuajada y rallamos la capa con un tenedor para que al verter la de mascarpone se quede bien pegada a la de frambuesa, así cuando desmoldemos no resbalará una sobre otra.

Dejaremos el bavaroise en la nevera por lo menos unas 4-6 horas, pero mejor toda la noche.

En esta ocasión, como la celebración lo merece, elegí este molde de Lékué con el número 2.

NOTAS:

  1. Este molde con el número 2 tiene una capacidad para 1,2 litros, lo que me sobró lo hice en molde individuales que volaron y no pude sacar foto.
  2. Si lo preferís, en vez de un molde de 1,5 litros, se pueden utilizar moldes individuales, copas, etc…
  3. Se puede cambiar la mermelada de frambuesa por otra que os guste, teniendo en cuenta que sea una mermelada con mucho sabor y color para que destaque con la otra capa.
  4. El queso también se puede cambiar por cualquier queso cremoso, tipo Philadelphia, por ejemplo
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Written by Goizalde

20 febrero, 2012 a .

56 comentarios

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  1. Jolín Goi!! Muchísimas felicidades!! Te ha quedado genial la tarta!! Un besote, y que sigas así muchos años más!!

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    Sa Tita Cris

    20 febrero, 2012 at .

  2. jolin¡¡¡ que bueno…zorionak a tu blog..me gustan muchisimo tus cositas;)

    Me gusta

    Anabsf Vitoria

    20 febrero, 2012 at .

  3. Goi, ¡¡¡que bonito !!! Felicidades por estos dos años de tu blog, y por habernos enseñado tantos platos estupendos, para poder lucirnos con nuestros invitados, ¡¡¡Eres estupenda !!!
    Estoy deseando ver las sorpresillas de esta semana.
    Mil gracias.
    Un beso muy grande

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    Soledad Ripoll

    20 febrero, 2012 at .

  4. Muchas Felicidades Goiiii!!!! Aqui estaremos los que haga falta.!!! Ese dos tiene que estar de chuparse los dedos!
    Besitos

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    Noelia

    20 febrero, 2012 at .

  5. Goi muchas felicidades!!!! Y sobretodo muchas gracias por el regalo que nos haces cada día con tu blog. Es fantástico!!!
    Un beso fuerte y ánimo que vengan muchos más!!!

    Me gusta

    Pilar

    20 febrero, 2012 at .

  6. wow¡¡ felicidades por estos 2 años¡¡ y la receta me la guardo¡ me encanta el mascarpone y la nata¡¡¡

    Me gusta

    CARMETA cuinetes

    20 febrero, 2012 at .

  7. felicidades por el pedazo de blog por regalarnos esas maravillosas recetas musus

    Me gusta

    alicia

    20 febrero, 2012 at .

  8. Muchísimas felicidades, gracias por todas tus ideas y aportaciones.Siempre estas al quite, y eso las novats lo agradecemos.Un
    abrazo enorme

    Me gusta

    maria josé

    20 febrero, 2012 at .

  9. Muchísimas felicidades!!! Como siempre tu receta de hoy espectacular!!! Me encanta tu blog!! Enhorabuena!

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    Alicia barrera

    20 febrero, 2012 at .

  10. felicidades por estos dos años y gracias por querer compartir tus recetas

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    veronica aparicio

    20 febrero, 2012 at .

  11. Muchas felicide Goi, y gracias por el trabajazo que haces, para que el blog sea cada dia mejor. La tarta preciosa, seguro que está buenisima!!!!!!

    Me gusta

    Mª Carmen Marin Peñas

    20 febrero, 2012 at .

  12. Felicidades Goi, que cumplas muchos más como bloguera. Un beso!

    Me gusta

    Marién

    20 febrero, 2012 at .

  13. Muchas felicidades Goizalde!! Y que vengan muchos más, besos!!!

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    Monica Jardí

    20 febrero, 2012 at .

  14. Felicidades por esos dos añitos!!! Seguro que celebraremos contigo muchos mas! Me encanta la tarta y a la primera ocasión que haya, cae!
    Un besazo

    Me gusta

    Mar Martinez

    20 febrero, 2012 at .

  15. Muchísimas felicidades Goi ! Pedazo de tarta de celebración, me comía un trozo ahora mismo.
    Te deseo un segundo añito estupendo y que cumplas muchísimos más enseñándonos recetas taaaaaaan ricas, y de esto no me cabe duda porque eres una artista!
    Un besote

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    Belén Martínez Ripoll

    20 febrero, 2012 at .

  16. Pues lo dicho, a cumplir muchos más y yo que lo vea!!!!!. Felicidades y muchísimas gracias.

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    piquices

    20 febrero, 2012 at .

  17. Muchísimas felicidades por estos dos añitos de blog maravilloso.
    Te deseo muchísimos años mas de disfrutar tu casa virtual y mi agradecimiento por tu generosidad en compartir tus recetas y consejos.
    La tarta esté preciosa y seguro que riquísima.
    Dos besitos, uno por año! 🙂

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    BlauKitchen

    20 febrero, 2012 at .

  18. Cumpleaños feliz…..cumpleaños feliz….te deseamos Goi….. cumpleaños feliz!!!!!
    Feliz cumpleblog Goi, Dios mio 2 años si es que el tiempo se pasa volando! Pero mira eres una de las razones por las que innovo en casa, mi familia está feliz con las nueveas incorporaciones al menú, ya sean dulces o saladas así que uchísimas gracias por todo, por tus ideas, por tus recetas, por tus consejos…. por devolverme la fe en las croquetas ja ja ja ja.
    Te mando un beso muy muy grande…. gracias por ser como tú eres!

    AH! COn respecto a las sorpresas…. aquí me quedo esperando….

    Me gusta

    La alacena de Pilar

    20 febrero, 2012 at .

  19. Muchisimas Felicidades por estos dos años! Espero poder seguir disfrutando de tus recetas muchiiiisimos años más!!!
    Besos

    Me gusta

    Beatriz

    20 febrero, 2012 at .

  20. ¡¡¡Muchísimas Felicidades Goizalde!!!te las mereces con creces…un besote

    Me gusta

    sonia

    20 febrero, 2012 at .

  21. Muchas felicidades por tu cumpleblog!!
    Esa tarta tiene una pinta impresionante, tomo nota de la receta.
    Un beso!

    Me gusta

    Nati-Jerez

    20 febrero, 2012 at .

  22. Cumpleblooooog feliiiiiz, cumpleeeblooog feeeliz…te deseaaamos tooodos…cumplebloooog feeeeliz!!!!! Y por muchos años mas!!!! Un besiño!!!

    Me gusta

    Amara Costa

    20 febrero, 2012 at .

  23. Felicidades por este maravilloso blog, por tu gran trabajo enseñándonos tantas recetas deliciosas y también por el bavaroise (apuntado queda). Sigue así por muchos años, yo estaré aquí como un clavo leyéndote. Muchas gracias como siempre y un besito.

    Me gusta

    Monica

    20 febrero, 2012 at .

  24. Felicidades guapa¡¡ y muchas gracias por todo lo que nos regalas.

    Me gusta

    Charo

    20 febrero, 2012 at .

  25. Muchísimas FELICIDADES; por tu blog, por tu trabajo, por los dos añitos…. y por seguir “ahí” compartiendo tu cultura culinária.
    Gracias
    Tremenda tarta, mmmmm!!!

    Me gusta

    Neusa

    20 febrero, 2012 at .

  26. Felicidadess!!! Goizalde.
    Espero que cumplas muchos años más en tu blog.Es fantástico!!.
    Esperaremos las sorpresas de la semana ji ji!!
    La tarta es chulisima y de sabor no dudo que estará buenisima.
    Un beso!!

    Me gusta

    Delfi

    20 febrero, 2012 at .

  27. FELICIDADES POR ESOS 2 AÑOS!!!

    TE SIGO DESDE HACE TIEMPO PERO ES AHORA CUANDO ME ATREVO A DEJARTE UN COMENTARIO, ME ENCANTA TU COCINA Y ME QUEDO SIEMPRE QUE PUEDO POR AQUI APRENDIENDO CONTIGO, SI QUIERES PASARTE POR LA MIA TE ESPERO

    BESITOS,

    MITHERMO-CHEF.BLOGSPOT.COM

    Me gusta

    NURI

    20 febrero, 2012 at .

  28. Felicidades por esos dos añitos, que nos ha dejado tan buen sabor de boca

    Me gusta

    Alicia

    20 febrero, 2012 at .

  29. Vaya pedazo tarta de aniversario!!! Muchas felicidades y que cumplas muuuuchos mássss!!

    Me gusta

    Isisol

    20 febrero, 2012 at .

  30. Enhorabuena has preparado una tarta ideal para esta celebración y queda buenísima.
    Saludos

    Me gusta

    maria dolores

    20 febrero, 2012 at .

  31. …..ZORIONAKKKKKKKKKKKKKKKK GOIZALDE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!………………….me encanta tu blog….y tu manera de cocinar!!!!!!……….todo lo que voy haciendo sale rico….ricoooooooo!!!!!…………………………muchisimas gracias por enseñarnos tus secretos!!!!!!!….muxuak!!

    Me gusta

    letizia

    20 febrero, 2012 at .

  32. Hola Goi!!! Ya sabes como voy de mal de tiempo, pero no me podía despistar de tu segundo cumpleblog y además de darte la enhorabuena desearte de todo corazón que sean muchos años más. Eres una cocinera estupenda y me encanta ver tus comentarios porque siempre aprendo cosas, así que millones de gracias por estar ahí siempre dispuesta a ayudar.
    Un beso enorme
    Ro

    Me gusta

    Rosa Ardá

    20 febrero, 2012 at .

  33. Muchísimas felicidades!!
    Ya sabes que llegué a tu blog gracias a Piqui y de verdad fue todo un descubrimiento, me gustan muchísimo tus recetas y no deja de asombrarme tu generosidad. Gracias.

    Me gusta

    Bego

    20 febrero, 2012 at .

  34. Felicidades querida señora.
    El pastel una delicia, su compañía y saber hacer aun más.
    Le deseo muchos exitos.
    Un placer.
    😉

    Me gusta

    rlqfox

    20 febrero, 2012 at .

  35. Muchísimas felicidades Goi por este pedazo de trabajo que estás haciendo en este blog. Y la Bavaroise de hoy me ha encantado, ya sabes que yo soy más de dulce.
    FELICIDADESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
    Besos
    Vicky

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    Vicky Ortiz

    21 febrero, 2012 at .

  36. Felicidades Goi y Alfredo!!!!!! Haceis un trabajo estupendo, con vosotros siempre se aprende y vuestro blog es magnífico, así que gracias por estar ahí y siempre atentos a nuestras dudas y preguntas. Celebraréis muchos más cumples, eso seguro. Esa tarta….ummmmm me comia un trocito ahora mismo.
    Bess apretaos

    Me gusta

    Virginia Correa

    21 febrero, 2012 at .

  37. Felicidades Goi !! una tarta muy bonita para la celebración ! estas en todo ! me encanta tu blog .
    Llevo menos de 4 meses con la thermomix , me gustan mucho tus recetas, nos ayudas mucho con tu blog , haces un trabajo estupendo ! muchas gracias !!!

    Me gusta

    Ana Sotos

    21 febrero, 2012 at .

  38. Muchísimas felicidades, Goi y Alfredo, sois unos cracks.
    Siempre es un placer pasar por aquí y aprender de una grandísima cocinera como tu.

    Un besazo para toda la familia.

    Me gusta

    Ana Sánchez

    21 febrero, 2012 at .

  39. Felicidades por tu grandisimo blog y a ti tambien por darnos la oportunidad de cocinas de una manera fácil y amena.

    Un besazo.

    Me gusta

    ana iborra

    21 febrero, 2012 at .

  40. FELICIDADES!!!!Tienes un blog fántastico,me encanta que bien lo explicas todo.Esta bavaroise seguro que la hago,las frambuesas me chiflan y eso de meter al frío y que se haga sola más.Enhorabuena y que sigas compartiendo tus creaciones.Un abrazo.

    Me gusta

    Sue Avad

    21 febrero, 2012 at .

  41. Goizalde y Alfredo muchisimas felicidades!!!!!!!!
    Es genial que el blog ya tenga dos añitos… y los que le quedan para cumplir!!!!! sois muy buenos cocineros, yo siempre tengo la confianza que haciendo una receta de este blog voy a triunfar.
    Muchas gracias por estar siempre ahi, sois geniales y grandes personas.
    Como ya sabes Goi en mi casa se te quiere un montón!!! 😉
    Un besazo enorme y seguir asi!!!
    Mar y Manu

    Me gusta

    marmanuel

    21 febrero, 2012 at .

  42. Felicidades guapetona recien vi este dos en el Face de Lekue y me parecio una delicia no se como seguirte pero me apunto a las actualizaciones.

    Me gusta

    INMACULADA RODRIGUEZ ROMERO

    21 febrero, 2012 at .

  43. Con mucha admiracion, con envidia, con cariño con gratulations, zorionak bikoiti handi !!!

    Me gusta

    Marta

    21 febrero, 2012 at .

  44. espectacular!!! Donde consigues estos moldes???

    Me gusta

    nacho

    22 febrero, 2012 at .

  45. muchisimas felicidades goiiii,enhorabuena por estos dos años,me encanta tu blog,pero lo q mas me gusta de ti es q simepre estas dispuesta a explicarnoslo lo mejor posible,eres genial un abrazo guapa

    Me gusta

    betty

    22 febrero, 2012 at .

  46. Felicidades Goi, muchas gracias por todas las recetas, y que sigas muchos mas.

    Besicos, guapa.

    Me gusta

    Pilar

    22 febrero, 2012 at .

  47. Muchisimas felicidades por estos dos años de estupendas recetas caseras!!!! un postre perfecto y sencillo. Seguro que lo haré tengo todos los ingredientes….. Besos y esperando las “sorpresitas”… Besos.

    Me gusta

    joaquina

    22 febrero, 2012 at .

  48. Felicidadessssss, estoy orgullosa de ser una de las que te siguen desde tus primeros días de bloquear. Besosss

    Me gusta

    Viriginia Capilla

    22 febrero, 2012 at .

  49. […] en un molde de silicona con forma de número 2. Igual al que utilicé para elaborar la tarta Bavaroise de frambuesas y mascarpone para la celebración del 2º […]

    Me gusta

  50. Enhorabuena por esos dos años llenos de estupendas recetas, buenos consejos y tantas horas de trabajo. Gracias.
    Has elegido el postre más deseado, que más veces me prometí hacer y que más me hizo babear.
    Hace muchos años ,cuando hacía dieta y consultaba la tabla de calorias, no me quedaba otra que ver en la página de al lado una babaroise tras la que se me iba hasta la voluntad. Siempre pensaba , en cuanto termine con el régimen el primer postre va a ser esta babaroise jajajajaja
    Besinos y felicidades.

    Me gusta

    Belén

    24 febrero, 2012 at .

  51. Muchas felicidades por el cumpleblog, te deseo q dure muchos años mas…pq tu blog es un referente, enhorabuena.
    Me gusta esta receta y se la quiero hacer a mi hijo q vive en Mallorca y viene a casa unos dias, pero tengo una duda, la nata es para montar o la normal para cocinar?

    Muchas gracias y besitos

    Me gusta

    CANDELA

    25 febrero, 2012 at .

    • Hola Candela,
      has de tener en cuenta una cosa:
      Hay que montar la nata?
      – Respuesta afirmativa = nata para montar
      – Respuesta negativa = cualquiera
      Esto te vale para TODAS las recetas
      Un beso y gracias

      Me gusta

      Goizalde

      25 febrero, 2012 at .

  52. Goi muchisimas felicidades por esos dos añitos del blog,y te deso que sigas deleitandonos con todas esas recetas tan ricas,que nos encantan un besazo guapetona

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    Mercedes de la osa

    26 febrero, 2012 at .

  53. como te ha quedado ese bavaroise!! le estoy echando un vistazo a tu blog y me encanta..posiblemente me quede por aqui a ojeartesi no te importa, un saludo

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    Laura

    27 febrero, 2012 at .

  54. Muchísimas felicidades Goi, dos añitos de blog no son para menos. La tarta de celebración tiene un aspecto delicioso. Espero que la disfrutárais a base de bien.

    Que nos sigamos encontrando en años venideros para celebrar mucho más cumpleblog ¿verdad?

    Un abrazo, Carmen

    Me gusta

    recetasdetiaalia

    29 febrero, 2012 at .

  55. […] en un molde de silicona con forma de número 2. Igual al que utilicé para elaborar la tarta Bavaroise de frambuesas y mascarpone para la celebración del 2º […]

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