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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

BROCHETAS JUGOSAS DE POLLO

with 28 comments

Por tod@s es sabido que la pechuga de pollo es algo seca, sobre todo si se cocina a la plancha, pero por suerte tenemos la carne de los muslos, que es mucho más jugosa y que en estos casos, en las brochetas, queda muchísimo mejor.

Tenemos 2 opciones, o compramos los muslos con hueso y los deshuesamos en casa (es muy sencillo) o más fácil todavía, le decimos a nuestr@ carnicer@ que lo haga por nosotr@s. Yo las dos últimas veces he comprado contramuslos deshuesados en Eroski y en Carrefour.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 6-8 contramuslos deshuesados
  • tomatitos coctail
  • champiñones

Para el macerado:

  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 gr de aceite
  • una pizca de sal
  • 2 dientes de ajo
  • ralladura de la piel de medio limón

ELABORACIÓN

Trocear los contramuslos en dados de bocado y reservar en un bol.

Por otro lado poner todos los ingredientes del macerado en el vaso de la batidora y triturar bien. Con Thermomix: 20 seg en vel 8, bajar restos de las paredes y repetir. Verter la mezcla en el bol de los contramuslos y dejar macerar un mínimo de 2 horas (yo las dejo toda la noche).

Insertar los trozos de pollo macerado en las brochetas y saltearlas en una sartén a fuego muy fuerte hasta que se doren

Si lo preferís, saltear los trozos sin ensartar en la brocheta para comer en el plato con tenedor.

Un consejo: probad estas brochetas con la Salsa de tomates asados

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Written by Goizalde

26 marzo, 2012 a .

Publicado en Carnes y Huevos

28 comentarios

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  1. Hola Goizalde!
    Lo que llaman escalopines serán los contramuslos? Es cierto que son más sabrosos. Sigue así!,

    Me gusta

    Marijo

    26 marzo, 2012 at .

    • Pues no lo se Marijo, pero tengo que ir hoy de compras y me fijaré a ver. Luego te cuento
      Un beso

      Me gusta

      Goizalde

      26 marzo, 2012 at .

    • Hola Marijo, no sé si los escalopines son los muslos, lo que sí te puedo decir es que a los muslos deshuesados los llaman “filetes de muslo”, espero que con esto los encuentres.
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      26 marzo, 2012 at .

  2. Yo compro mucho los contramuslos deshuesados, en Mercadona también los venden, y no hay color con la jugosidad!! Me apunto estas brochetas tan ricas, gracias Goi, un besote!!

    Me gusta

    titacris

    26 marzo, 2012 at .

  3. Yo soy de las “raras” que les gusta más la pechuga de pollo que los contramuslos 😀 pero me apunto la idea de macerarla y hacerlo brochetas porque tiene que estar buenisimo!
    Un besazo

    Me gusta

    Mar Martinez

    26 marzo, 2012 at .

    • Jajajajajaja, entonces como mi marido, él también prefiere la pechuga…
      Un beso Mar

      Me gusta

      Goizalde

      26 marzo, 2012 at .

  4. Me gusta mucho como quedan las brochetas de pollo, además de tener una pinta estupenda explicas muy bien la elaboración. Enhorabuena por la receta.

    Me gusta

    restaurantes madrid

    26 marzo, 2012 at .

  5. Estoy contigo, mucho más jugosos los muslos y contramuslos, el próximo pollo así, fijo que en mi casa es un éxito seguro. Gracias como siempre y un besito.

    Me gusta

    Monica

    26 marzo, 2012 at .

  6. Qué buenísima pinta!!.
    Tengo un regalo para ti en mi blog!. Te pasas?.
    Un abrazo.

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    Mamen

    26 marzo, 2012 at .

  7. Mmmmmh qué buena pinta! tengo que probar a hacerlos 🙂
    Gracias!!!

    Me gusta

    Anoukira

    26 marzo, 2012 at .

  8. los muslos están macerando!! jejeje… he visto la receta y como tenia los ingredientes esta en proceso de elaboración y tengo que decir que huele muy bien esta salsita !!! muchas gracias Goizalde, hoy no sabia que preparar para cenar.

    Me gusta

    yolanda

    26 marzo, 2012 at .

    • Ya lo tienes todo preparado??? Eres una máquina!!!
      Luego nos cuentas, eh???
      Un beso

      Me gusta

      Goizalde

      26 marzo, 2012 at .

  9. interesante receta… gracias

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    rovecadesign

    26 marzo, 2012 at .

  10. Los contramuslos son riquísimos yo también los prefiero con ese adobo estarán riquísimos y con la salsa ya será de vicio.
    Saludos

    Me gusta

    maria dolores

    26 marzo, 2012 at .

  11. ¡Déjame ver! ¡déjame ver! la próxima semana festivos!!!!!!! caen pero fijo.

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    piquices

    27 marzo, 2012 at .

  12. Hola! Q rica receta! Y q fácil! Es genial para aperitivo! Me ha gustado mucho.

    Me gusta

    Alicia barrera

    27 marzo, 2012 at .

  13. QUE PINTA ESTAS BROCHETAS, SE VEN SUPER JUGOSITAS Y CUANDO NO SE TIENE MUCHO TIEMPO PARA ESTAR HORAS EN LA COCINA, ME PARECE UNA RECETA IDEAL,

    BESITOS,

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    NURI

    28 marzo, 2012 at .

  14. Acabo de hacerlos y están buenísimos. Desde luego pienso repetir.
    Gracias por tus recetas

    Me gusta

    cruz

    5 abril, 2012 at .


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