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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

PIMIENTOS RELLENOS DE CREMA DE TORTILLA DE PATATA

with 26 comments

Sé que no es fácil que en casa sobre tortilla de patata, pero hasta en las mejores casas puede suceder… Da pena tirar nada y mas cuando se trata de un pincho de tortilla, así que le vamos a lavar la cara y lo presentaremos en otro formato.

En caso de querer hacer esta receta y no disponer de un pincho de tortilla en casa, os dejo mi receta de “Tortilla rellena” para que primero hagáis la tortilla, la disfrutéis y guardéis un trocito para hacer estos riquísimos pimientos rellenos.

INGREDIENTES (Para unos 6 pimientos)

  • un pintxo de tortilla
  • un huevo
  • 6 pimientos del piquillo
  • harina y huevo batido para rebozar los pimientos
  • aceite para freir

ELABORACIÓN

Poner el huevo y el pintxo de tortilla en el vaso de la batidora y triturar el conjunto. Ha de quedar una masa gordita. Si lo hacemos con Thermomix batiremos el conjunto unos 10 segundos en vel 6, bajar los restos de las paredes y repetir la operación. Puede que la masa resultante necesite una pizca de sal.

Meter la masa en una manga pastelera y rellenar los pimientos. Si no os gustan las mangas, con una cuchara lo podéis hacer igual. Pasar por harina y huevo y freír.

Fácil no, lo siguiente…

NOTAS:

  1. Se pueden servir como pintxo: tostar una rodajita de pan, poner un chorrito de un buen aceite de oliva, una lasca o loncha de jamón ibérico, encima el pimiento, espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos hasta que el queso se funda y se caliente un poco el pimiento.
  2. Los podemos tener hechos con antelación, tan solo haría falta calentar en el microondas o meterlos en una salsita que nos haya sobrado, por ejemplo, la salsa de las “albóndigas al varoma“, ya que en esta receta sale bastante cantidad de salsa. Una buena “salsa se tomate” sería otra opción.
  3. Dependiendo del tamaño del pintxo de tortilla puede que se necesiten 2 huevos en vez de 1 y más pimientos.
  4. Si os apetece muchísimo probar estos pimientos pero os da pereza hacer la tortilla, ir al bar más cercano y decirle que os ponga un pintxo de tortilla para llevar, es una buena solución… jeje
  5. Otra: hacer la tortilla con patatas fritas de paquete. Dejar las patatas troceadas en huevo batido una media hora para que se hidraten bien y hacer la tortilla de la manera tradicional
  6. Y ya en último caso, podéis comprar las tortillas hechas, que aunque no son santo de mi devoción, sacan de algunos apuros…
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Written by Goizalde

29 octubre, 2012 a .

26 comentarios

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  1. Ruego deje de publicar estas exquisiteces que luego cojo peso… 🙂

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    rlfox

    29 octubre, 2012 at .

  2. Oh, que bueno! Yo había rellenado pimientos verdes con la “masa” de la tortilla antes de cuajar, pero esta receta me encanta! La proxima vez no dejo que se acaben la tortilla de patatas para hacer los pimientos… 😀
    Un besote

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    Mar Martinez

    29 octubre, 2012 at .

    • Claro Mar, esa es otra opción y muy rica por cierto. Esta es para aprovechar las sobras jeje
      Un beso

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      Goizalde

      4 noviembre, 2012 at .

  3. No se me había ocurrido, una gran y apetitosa idea, Goi. Gracias como siempre y un besito.

    Me gusta

    Monica

    29 octubre, 2012 at .

    • Claro… seguro que en tu casa tampoco sobra tortilla
      Un beso Mónica

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      Goizalde

      4 noviembre, 2012 at .

  4. Una muy buena idea. Aunque en mi caso, es difícil que sobre tortilla de patatas. Está tan buena…

    Me gusta

    Marian

    29 octubre, 2012 at .

  5. Pero…qué rico!!
    Gracias por la receta.

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    Montse

    30 octubre, 2012 at .

  6. Desde luego, Goi, lo tuyo es para nota. Menuda receta más sugerente y original. Hoy me has dejado “pasmá”.

    Bss

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    recetasdetiaalia

    31 octubre, 2012 at .

  7. En mi casa no suele sobrar tortilla de patata, pero tomo nota de todas formas, creo que la próxima vez esconderé lo que sobre

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    Bego

    31 octubre, 2012 at .

    • Ya… eso nos pasa en todas las casas, pero yo a veces escondo un pinchito para hacer los pimientos. Shhhhhh, no se lo digas a nadie, eh?
      Jejeje 😛

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      Goizalde

      4 noviembre, 2012 at .

  8. Hola! Ayer por casualidad descubri tu blog y me encanta!! Me lo he visto entero y estoy deseando poner a prueba alguna de tus recetas, creo que empezare por las pastas de te. Sigue asi!!

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    Mai

    1 noviembre, 2012 at .

  9. Deliciosos! Tenía el día inspirado y aprovechando el festivo me dio por cocinar. ¡Qué buenas ideas nos das!

    Síguenos dando ideas. Un besito desde Galicia

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    Sira

    2 noviembre, 2012 at .

    • Así que los has probado ya??? Me alegro de que te gustaran
      Un beso 😆

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      Goizalde

      4 noviembre, 2012 at .

  10. Bueno bueno bueno…eres lo mas!!! Y a mi con lo que me gustan los pinchos!!!! Esto me lo guardo para una cenita con los amigotes!!!
    Un besiño!!!!

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    Amara Costa

    2 noviembre, 2012 at .

    • Con un rico albariño? Me apunto!!! A que hora dices que tengo que estar en tu casa???
      Un beso Amara

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      Goizalde

      4 noviembre, 2012 at .

  11. Pero como puede sobrar algo hecho por ti?
    Imposible, eso sí, hacer más a posta para reciclar vale y que reciclaje…
    Besazos.

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    thermo

    4 noviembre, 2012 at .

  12. Vaya pinta que tiene, me la apunto para probarla!!!

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    vane

    4 noviembre, 2012 at .

  13. Madreeeee miiiiiiiia!!! que cosa mas rica por dios!! esta no se me escapa, además, la semana que viene es mi cumple y esta receta es de las que prometen…..por cierto, me quedo por aquí contigo guapa…si quieres visitarme, te dejo la dirección de mi rinconcito!….http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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    PATRICIA

    19 noviembre, 2012 at .

  14. […] PIMIENTOS RELLENOS DE CREMA DE TORTILLA DE PATATA […]

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