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Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

HAMBURGUESAS DE SALMÓN

with 13 comments

hamburguesas salmon

Comemos tanto salmón en casa que hay que renovarse en la manera de cocinarlo para no comerlo siempre igual. Estas son las formas de cocinar salmón que tengo ahora mismo publicadas:

  1. MILHOJAS DE SALMÓN AHUMADO
  2. 3 CANAPÉS FÁCILES Y RÁPIDOS
  3. SALMÓN CON VERDURAS EN JULIANA Y POCHADAS
  4. SALMÓN AHUMADO (Sin Thermomix)
  5. SALMÓN RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGO
  6. SALMÓN EN PAPILLOTE CON PATATA, PIMIENTO Y QUESO

Y esta que os traigo hoy es la última incorporación. Queda delicioso y no tiene nada de trabajo, a ver que os parece…

Es un plato de dieta siempre que dicha dieta acepte el salmón, ya que no lleva nada de grasa

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 30-40 gr de cebolleta
  • 30-40 gr de pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 huevo
  • 500 gr de salmón fresco sin espinas y sin piel
  • sal, pimienta negra y eneldo

ELABORACIÓN

Con Thermomix:

Echar al vaso la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras y picar 3 seg en vel 6, bajar los restos de las paredes y repetir. Agregar ahora el huevo y el salmón cortado en dados del tamaño de una nuez, condimentar al gusto y trocear 3 seg en vel 5. No importa que quede algún que otro trozo más grande, se va a cocinar igual.

Sin Thermomix:

Picar muy finamente con el cuchillo o con ayuda de la picadora la cebolleta, los pepinillos, las alcaparras y el salmón, agregar el huevo semi-batido y salpimentar

Dejar reposar la mezcla un mínimo de 2 horas cubierto con film transparente y en la nevera. Yo hice la mezcla a primera hora de la mañana y nos comimos las hamburguesas al mediodía. Se puede dejar también toda la noche.

Poner una pizca de aceite en una sartén y cuando esté muy caliente poner unas bolas del tamaño de un huevo cogidas con ayuda de dos cucharas, aplastar un poco para dar forma de hamburguesa

Servir con la salsa que más os guste, en nuestro caso elegimos mahonesa

NOTAS:

  1. Las cantidades de cebolleta, pepinillos y alcaparras pueden variar al gusto o incluso prescindir de alguna de ellas si no gustan. Eso si, yo aconsejo probar el conjunto tal cual.
  2. En cuanto a las especias lo mismo, se pueden quitar y poner al gusto
  3. Si os apetece potenciar el sabor del salmón podeis añadir unos 50 gr de salmón ahumado troceado junto con la cebolleta y los encurtidos.
  4. Para que la parte superior de la mezcla no se oxide ni se seque, poner un trozo de film en contacto diracto con la superficie
  5. Es muy importante no cocinar demasiado el salmón
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Written by Goizalde

6 marzo, 2013 a .

13 comentarios

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  1. GRACIAS POR TU RECETAS SON SABROSAS ,IDEALES PARA AGASAJAR AMIGOS

    Me gusta

    susana

    6 marzo, 2013 at .

  2. ME encanta Goi!! Nosotros también comemos mucho salmón en casa!! Gracias por una receta más para variar la forma de hacerlo. Un besote!!

    Me gusta

    Cristina Prats Vidal

    6 marzo, 2013 at .

  3. Que buena! Me encanta la combinación del salmón con los pepinillos y la cebolleta! Las tengo que hacer!
    Gracias por tantas y tan buenas recetas!
    Un besote

    Me gusta

    mmripoll

    6 marzo, 2013 at .

  4. A mis peques les preparo el salmón cocido con patatas, pero así fijo que les encanta, lo tendré presente. Gracias como siempre y un besito.

    Me gusta

    Monica

    6 marzo, 2013 at .

  5. Con lo que me gusta el salmón y las burguer esto es un descubrimiento.
    Besazos.

    Me gusta

    thermo

    6 marzo, 2013 at .

  6. Mi primera receta de tu blog, las hamburguesas de salmon riquiiiiiiiisimas, mi hijo y mi marido las han devorado.
    Yo las he puesto con mahonesa y poco de lombarda de guarnicion.

    Me gusta

    Loli pelu

    8 marzo, 2013 at .

  7. Qué buena pinta Goi !!! me encanta el salmón y así nunca lo he preparado; hoy lunes no es buen día para ir a la pescadería pero mañana sin falta me acerco para prepararlo.
    Por cierto, se me ocurre que también quedarían buenas estas hamburguesas hechas con sarda (caballa) que ahora es temporada y está a buen precio, ¿no crees?; a mí me encanta en albóndigas. Me encantaría saber cómo las preparas tú.
    Besos

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    Marisol.- Cantabria

    11 marzo, 2013 at .

    • La Sarda, Caballa o Verdel (aquí en Euskadi) es uno de mis pescados azules favoritos, en temporada suelo comprar muchísimo y normalmente lo como a la plancha con una bilbaína.
      Llevas razón, seguro que con la sarda estas hamburguesas quedan deliciosas
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      12 marzo, 2013 at .

  8. Goizalde, dos preguntas. La cebolleta es ¿cruda ó en vinagre?. Y el huevo¿crudo?. Espero tu respuesta para hacerlas en cuanto pueda, desde que publicaste la receta estoy deseando hacerla. Un saludo. Yolanda( La Rioja).

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    Yolanda

    25 marzo, 2013 at .

    • Hola Yolanda, si, ambas cosas son crudas. La cebolleta le aporta textura crujiente y el huevo ayuda a que cuaje mejor la masa
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      25 marzo, 2013 at .

  9. […] HAMBURGUESAS DE SALMÓN […]

    Me gusta


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