Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

ENSALADA JAIONE

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ensalada-Jaione

Me encantan las ensaladas, sean del estilo que sean: templadas, frías, con mucho verde, con pasta, arroz… la verdad es que me da igual jeje

Escribir la “receta” de una ensalada es muy complicado, prefiero decir que esto no es más que una idea, ya que hay tantas ensaladas en el mundo como combinaciones de ingredientes se le ocurran a cada un@.

Escribo este post para dedicárselo a los aitas-amas de l@s compañer@s de clase de mi hija con los que este año hemos hecho una cuadrilla muy maja. En varias comidas que hemos hecho ha habido un par de personas (Jaione y Santi o Iciar en su caso) que nos han hecho unas deliciosas ensaladas, a cada cual más ricas, con pequeñas aportaciones del resto de la gente…

A esta le he llamado Ensalada Jaione porque la hizo ella uno de esos días y yo se la he copiado ya en varias ocasiones. Pero Santi, sabes que no te libras, cuando volvamos a vernos me tendrás que dar tus recetas jajajajaja

Gracias!!!

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 100 gr de canónigos (1 paquete aprox.)
  • 100 gr de rúcula (1 paquete aprox.)
  • 16 langostinos cocidos
  • 1 paquete (100-120 gr) de surimi rallado o en palitos (palitos de cangrejo naranjas)
  • un puñadito de uvas pasas sin semillas
  • un puñadito de nueces peladas
  • sal
  • un buen aceite de oliva virgen extra
  • crema balsámica de módena
  • 1 rulo de queso de cabra (180-200 gr aprox)

ELABORACIÓN

En una fuente colocar los canónigos, la rúcula, los langostinos, el surimi, las pasas y las nueces.

El queso de cabra queda más rico si lo pasamos por la plancha (Ainara): cortar rodajas de 1-1,5 cm de grosor, poner a calentar una sartén antiadherente y cuando esté muy caliente, casi humeando, pasar por la plancha las rodajas de queso sin nada de grasa. Dora unos 10-15 segundos por cada lado con cuidado de que no se deshaga el queso. Se formará una costra doradita por cada lado.

Aliña la ensalada con la sal, aceite y la crema balsámica y coloca encima las rodajas de queso templadas.

NOTAS:

  1. Se pueden sustituir la rúcula y los canónigos por otras hojas al gusto
  2. En alguna ocasión me he quedado sin nueces y las he sustituido por otros frutos secos: pipas de girasol y calabaza fritas, almendras, etc…
  3. De los rulos de cabra que he probado me quedo con el de Lidl y el de la marca blanca de Eroski en este orden, si algun@ sabéis de algún otro, no tenéis más que comentarlo, gracias
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Written by Goizalde

9 julio, 2013 a .

10 comentarios

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  1. Es una ensalada rica y completa. He pasado por tu blog y me parece que me quedo a ver qué maravillas nos traes. Un besote.

    Me gusta

    Su

    9 julio, 2013 at .

  2. Como me gustan las ensaladas, sea con lo que sea…. Me la apunto para alguna cena de este veranico!
    Muackk

    Me gusta

    Mar Martinez

    9 julio, 2013 at .

  3. Menuda pinta tiene la ensalada!! me la apunto porque seguro que está riquísima!

    Me gusta

    Succre

    9 julio, 2013 at .

    • Mañana mismo la hago, además el queso que tengo en casa es el de Lidl que por cierto está buenísimo.

      Me gusta

      isamar

      10 julio, 2013 at .

  4. Que pintaza que tiene esta ensalada, la combinación es excelente y como en casa ya hemos empezado a comer sano, como todos los principios de año, jejeje, para esta semana en la cenita estará muy bien!!!

    ReposterÌa creativa, tartas fondant, madrid

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    Auxai Tartas

    9 febrero, 2014 at .

  5. Que buena pinta tiene Goizalde. Me encantan las ensaladas….

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    iratxe

    25 junio, 2014 at .

  6. Que ensalada mas rica ! A mi me encantan de todas clases y ahora en verano mas. Yo hago una muy parecida a esta pero en lugar de los langostinos y el surimi le pongo cebolla caramelizada , el resto todo igual…esta impresionante.

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    Elisa

    26 junio, 2014 at .

  7. […] ENSALADA JAIONE […]

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