Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

CREMA DE LIMON

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crema limon

Fuente: Alma Obregón

En un principio pensé que sería una crema ácida, amarga y no sé que cosas más, pero haciendo caso de la gente que comenta lo buena que está la hice…

¡¡¡Es una crema que se come a cucharadas!!! Literalmente a cucharadas, y no te cansas, no

Y si la quieres para rellenar unas tartaletas, ni te cuento… Con unas frambuesas frescas encima
O poniendo encima un poco de merengue y dorando al horno…
O para rellenar o cubrir bizcochos…
O dentro de unos vasitos de chocolate…

Puede tener tantas variedades, que no sabría por cual decidirme

INGREDIENTES

  • 4-5 limones (ralladura de 2-3 limones por un lado y 230-250 ml de zumo por otro)
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 4 huevos L
  • 165 gr de agua
Foto abajo dcha: la mezcla en el cazo antes de derretirse la mantequilla

Foto abajo dcha: la mezcla en el cazo antes de derretirse la mantequilla

Con Thermomix:

Poner la ralladura de dos limones, el zumo y el resto de ingredientes en el vaso, batir 5 seg en vel 5 y programar 7 min, 80ºC en vel 3.

Sin Thermomix:

Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y remover sin parar con una varilla hasta que espese, no debe hervir en ningún momento. Hay que tener paciencia y que espese poco a poco

Colar la crema en caliente y reservar en frío en un bol tapado con film (el film debe estar en contacto directo con la crema para evitar que le salga costra) o meter en una manga pastelera

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Written by Goizalde

4 noviembre, 2014 a .

Publicado en Otros

6 comentarios

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  1. Me podrías decir cuanra cantidad te ha salido? Es que quiero rellenar una tarta.
    Gracias.

    Me gusta

    Rosa

    4 noviembre, 2014 at .

    • Hola Rosa, sale mas o menos 1 litro de crema. Imagina el contenido de un brick de leche
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      4 noviembre, 2014 at .

  2. Me recuerda a la crema que usaba mi madre para una tarta que luego se cubría con merengue…. Tengo que probar a hacerla!
    Un besazo

    Me gusta

    Mar Martinez

    5 noviembre, 2014 at .

  3. El próximo fin de semana la haré pues es muy fácil de hacer y tienen una pinta…. buenísima. Gracias

    Me gusta

    isamar

    6 noviembre, 2014 at .

  4. Queria saber si esta crema se puede hacer de un dia para otro.
    Gracias.

    Me gusta

    Izas

    24 diciembre, 2014 at .


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