Cocinando con Goizalde

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PANECILLOS DE «MASA RÁPIDA»

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Se hacen en un momento, como su nombre indica. En menos de 2 horas tenemos pan casero, crujiente y a nuestro gusto. En  este caso he utilizado harina integral y harina de fuerza al 50%, por eso tienen ese color oscurito. Los panes alargados llevan chorizo y los redondos los he espolvoreado de semillas de amapola y de sésamo.

INGREDIENTES

  • 300 ml de agua
  • 25 gr de levadura fresca
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 250 gr de harina integral
  • 10 gr de sal
  • 5 gr de azúcar

ELABORACION

Poner el agua en el vaso y calentar 3 min, 37ºC, vel 1, añadir la levadura y mezclar 10 seg, vel 4. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 30 seg, vel 6. Amasar 2 min, vel espiga. dejar reposar en el vaso unos 30 min (hasta que doble elvolumen).

Sacar la masa del vaso y sobre una superficie enharinada amasar un poco con las manos para sacar el aire. Darle la forma deseada (este es el momento de rellenar si se quiere) y colocarlo sobre una bandeja de horno con papel o silicona y dejar levar otra media hora.

Precalentar el horno a 220ºC e introducir en su interior un recipiente apto para horno con agua.

Meter la bandeja a media altura, pulverizar un poco de agua y hornear unos 40 min si es una barra grande y unos 25 min si son panecillos pequeños. A media cocción volver a pulverizar con agua.

Estas pulverizaciones de agua nos ayudarán a que la corteza este más crujiente.

Written by Goizalde

18 marzo, 2010 a .

Publicado en Masas y Pan

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