Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

CHAMPIÑONES EN VAROMA

with 15 comments

Queda poco más de un mes para que llegue el verano. Veo que todas queremos recetas lights por eso de «La operación biquini».

En este caso vamos con unos champiñones que pueden servirse como guarnición o como un primer plato.

Volvemos a utilizar el varoma, ya que es nuestro aliado a la hora de elaborar platos bajos en grasas, cocinando al vapor y manteniendo así todas las propiedades de los alimentos cocinados.

INGREDIENTES

  • 8 champiñones de unos 25-30 gr cada champiñón
  • 10 gr de mantequilla
  • 10 gr de pan rallado
  • 40 gr de queso de untar tipo Philadelphia (yo he utilizado el de ajo y perejil de Eroski)

ELABORACIÓN

Quitar el pie a los champiñones, resrvar las chapelas por un lado y poner los pies en el vaso, triturar unos 5 seg en vel 4. Reservar.

Sin limpiar el vaso, poner 1/2 litro de agua 8 min, varoma, vel 1.

En el hueco de las chapelas, poner un trocito de mantequilla, el pan rallado, los pies picados y una cucharadita de queso de untar. Colocar en el varoma.

Cuando empiece a salir el vapor, colocar el varoma y dejar cocer al vapor 15-20 min (al gusto, yo le pongo 15 min porque me gustan más al-dente).

40 Kcal por champiñón

Se puede rebajar un poco las calorías utilizando pan rallado aromatizado con ajo y perejil (a poder ser casero) y utilizando queso de untar light.

Written by Goizalde

12 May, 2010 a .

15 respuestas

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  1. Que bueno tienen que estar nuca los he comido con este rellenos.hai que probarlos

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    elviraisla

    25 May, 2010 at .

  2. Que bueno tienen que estar nuca los he comido con este rellenos.hai que probarlos

    Me gusta

    elviraisla

    25 May, 2010 at .

  3. vaya pinta, mañana los hago gracias por lo que nos ayudas eres un genio

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    pili

    24 May, 2010 at .

  4. Me esta gustando mucho tu blog, limpio, ordenado, bonitas fotografias y recetas sugerentes, un coktail perfecto. Como me gusta tu trabajo, me acercaré de vez en cuando para kuskusear tus creaciones. muchas gracias por compartir.
    Un saludo

    Me gusta

    unparenlacocina

    21 May, 2010 at .

    • Hola unparenlacocina: me alegro que te guste.
      A mi también me gustan tus creaciones, son originales, jajajaajaj.
      Gracias
      Un saludo

      Me gusta

      Goizalde

      21 May, 2010 at .

  5. Me esta gustando mucho tu blog, limpio, ordenado, bonitas fotografias y recetas sugerentes, un coktail perfecto. Como me gusta tu trabajo, me acercaré de vez en cuando para kuskusear tus creaciones. muchas gracias por compartir.
    Un saludo

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    unparenlacocina

    21 May, 2010 at .

    • Hola unparenlacocina: me alegro que te guste.
      A mi también me gustan tus creaciones, son originales, jajajaajaj.
      Gracias
      Un saludo

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      Goizalde

      21 May, 2010 at .

  6. Si me lo permites, la copio porque me encantan los champi, sean como sean y así nunca los he probado.
    Gracias.

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    Tula

    16 May, 2010 at .

  7. Si me lo permites, la copio porque me encantan los champi, sean como sean y así nunca los he probado.
    Gracias.

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    Tula

    16 May, 2010 at .

  8. una pregunta se pueden hacer tambien con jamon serrano?

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    mabel

    13 May, 2010 at .

    • Por supuesto Mabel, puedes añadir o quitar lo que quieras a tu gusto. Con jamón tienen que quedar muy ricos.

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      Goizalde

      13 May, 2010 at .

  9. Tengo que probarlos porque me encantan los champis… Me la apunto en «futuras»

    Gracias, Goi.

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    Mar Martinez

    12 May, 2010 at .


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