KAKIGORI
Se lo vi hacer a Eva Arguiñano, cambié algunas cosillas a mi gusto y a lo que tenía en casa y decidí compartir la receta.
Es un postre japonés muy refrescante y ligero. Es una especie de granizado. Se hace con siropes, mermeladas aligeradas, etc de cualquier fruta: fresas, frambuesas, cerezas, etc…
Este en particular lo he hecho con frambuesa, porque tenía mermelada de frambuesa y así la aprovechaba.
Es muy importante que los cubitos estén hechos con agua mineral, para que no le de sabor a cloro.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 20-24 cubitos de hielo
- 150 gr de mermelada de frambuesa
- 50 ml de agua
- 200 gr de leche condensada
ELABORACIÓN
Triturar los cubitos de hielo en vel 8 hasta que el hielo se pulverice. Colocar el hielo sobre un trapo de cocina bien limpio, cerrarlo y reservar en el congelador.
Sin limpiar el vaso poner la mermelada con el agua y calentar 3 min, 80ºC, vel 3. Triturar unos 20 seg en vel 8. Repartir este jarabe en la base de 4 copas alargadas tipo las de cava y meter al frigo a enfriar.
A la hora de servir, repartir la leche condensada en las 4 copas sobre el jarabe de frambuesa y llenar estas con el hielo picado. Servir con unas pajitas.
Poco a poco se irá derritiendo el hielo y hará que se mezclen el jarabe con la leche condensada, y el hielo irá tomando color y sabor.
Qué curioso!
Y fresquito
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Bego
31 marzo, 2012 at .
Si, ahora con los calores entra genial!!!
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Goizalde
1 abril, 2012 at .
lo prepararñe para esta noche en cuanto el Barça gane la Champions!! je je je
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uchi
28 May, 2011 at .
Esto tiene una pinta fantastica, eres increible, cuantas horas le dedicas a la cocina. besitos
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paqui
6 julio, 2010 at .
¡¡¡Debe estar riquiiiisimo,eres la repera haciendo recetas y fotos, anda que…. cualquiera te supera.Un beso.
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Soledad Ripoll
5 julio, 2010 at .
¡¡¡Debe estar riquiiiiisimo!!! eres la repera haciendo recetas y fotos, anda que…. cualquiera te supera. Un beso.
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Soledad Ripoll
5 julio, 2010 at .
Goi!!!!! te has coronado!!!!! tiene una pinta k no se puede dejar de provar en una noche de calor plasss y a sorprender a la gente con esta convinacion. Me ha encantado!!!!!! y puedes elegir el sabor k mas te guste y encima facilonaaa. Como dice Mar (no yo la otra jejeje :P) brindaremos a tu salud!!!!! k eso en mi casa ya es habitual
Un besoteee
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Mar Manuel
5 julio, 2010 at .
q cosas mas ricas haces goi,ademas es q se q una receta tuya es exito seguro!!!
gracias por compartir tu sabiduria.
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PATRICIA
5 julio, 2010 at .
Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!
Somos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog y nos encantaría tu participación ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas:
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¡Muchas gracias! 🙂
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La Sirena
5 julio, 2010 at .
Guau!!! Como me gusta!! Creo que la prepararé para alguna de estas noches de calor (que por aqui son pocas) y nos saldremos al porche a tomarnosla… Que sepas que cuando las haga, brindaremos por la autora, jajaja.
Un besico.
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Mar Martinez
5 julio, 2010 at .